ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > java分布式电子商务云平台b2b b2c o2o需要准备哪些技术??

java分布式电子商务云平台b2b b2c o2o需要准备哪些技术??

原创 软件结构 作者:gung123 时间:2020-02-14 15:29:17 0 删除 编辑

 鸿鹄云商大型企业分布式互联网电子商务平台,推出PC+微信+APP+云服务的云商平台系统,其中包括B2B、B2C、C2C、O2O、新零售、直播电商等子平台。了解springcloud架构可以加求求:三五三六二四七二五九

分布式、微服务、云架构电子商务平台 java b2b2c o2o

技术解决方案

开发语言: java、j2ee

数据库:mysql

JDK支持版本: JDK1.6、JDK1.7、JDK1.8版本

通用框架:maven+springmvc+mybatis+spring cloud+spring boot+redis

核心技术:分布式、云服务、微服务、服务编排

核心架构: 使用Spring Cloud分布式微服务云架构进行服务化开发,所有模块功能完全解耦,提供 服务发现、注册、配置中心、消息总线、负载均衡、断路器、数据监控等。

技术列表:

实现模块化、微服务化、原子化、灰度发布、持续集成

 

                                 Ribbon
Netflix

提供云端负载均衡,有多种负载均衡策略可供选择,可配合服务发现和断路器使用。

 

                                 Turbine
Netflix

Turbine是聚合服务器发送事件流数据的一个工具,用来监控集群下hystrix的metrics情况。

 

 

 

                                 Archaius
Netflix

配置管理API,包含一系列配置管理API,提供动态类型化属性、线程安全配置操作、轮询框架、回调机制等功能。

 

 

 

                                 Consul
HashiCorp

封装了Consul操作,consul是一个服务发现与配置工具,与Docker容器可以无缝集成。

                                 Hystrix
Netflix

熔断器,容错管理工具,旨在通过熔断机制控制服务和第三方库的节点,从而对延迟和故障提供更强大的容错能力。

 

 

微服务监控,如Health、内存、JVM、垃圾回收、各种配置信息(比如数据源、缓存列表和命中率)等,可修改logger的level等。

技术架构图:

资料和源码来源地址

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952307/viewspace-2675594/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-01

  • 博文量
    73
  • 访问量
    28159