ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 区块链交易所钱包定制开发

区块链交易所钱包定制开发

原创 区块链 作者:区块链知识 时间:2020-05-07 10:04:22 0 删除 编辑

交易所想必大家都不陌生,区块链和数字货币市场的高速发展,带动了为其提供资产流动性的数字货币交易所的盛兴。那什么是数字货币交易所?没吃过猪肉也都看见过猪跑,数字货币交易所是进行数字货币间、数字货币与法币间交易撮合的平台,是数字货币价格确定的主要场所,同时还承担了券商、承销商、做市商甚至监管者的角色。

  交易所盈利模式较为清晰——类似“抽水”的商业模式也是被证明世界上最好的商业模式之一。只要有人在交易所平台交易,就会有手续费产生,而这就成为交易所最稳定的营收来源。所有的数字货币资产最终要到二级市场进行交易,交易所是区块链行业兵家必争之地

  那么交易所有哪些种类呢?

  一般根据交易所是否托管用户资产,将交易所分为两类:中心化交易所和去中心化交易所。

  中心化交易所:首先由交易所来托管用户资产,用户通过手机号/邮箱来确认身份。

  其次下单、撮合均通过中心化服务器完成,交易不上链。

  再次不同公链的币种之间可以进行交易。

  去中心化交易所:首先用户自己保管资产,需要通过区块链钱包进行交易。

  其次下单、撮合通过智能合约完成,每一笔交易都是在链上可查的。

  再次目前只能交易同一条公链上的币种。

  中心化交易所和去中心化交易所最大的区别在于资金托管方式和交易流程方面。中心化交易所的资金托管、交易撮合、结算清算等均由交易所来完成,而去中心化交易所资产由用户控制,只承担交易撮合、链上资产清结算等环节。

  去中心化交易所最大的价值在于,用户对自己的资产拥有绝对的控制权,交易订单最终会通过区块链智能合约上链操作,保证了交易的公开透明,极大降低用户对交易所的信任成本,但也存在着用户体验差、流动性不强、法币兑换等问题。但随着区块链底层技术的逐渐成熟,去中心化交易所的交易体验、交易速度等各方面也会得到提升和加强,因此,整个去中心化交易所行业的发展仍有较大潜力,中心化交易所和去中心化交易所将在相当长的时间内维持共存的局面。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69952286/viewspace-2690242/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
区块链软件开发,【182可0080薇8116 可掂】,欢迎咨询开发

注册时间:2019-10-30

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2713