ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 赛普拉斯NV-SRAM解决方案

赛普拉斯NV-SRAM解决方案

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-12-18 16:04:06 0 删除 编辑

赛普拉斯的NV-SRAM将标准快速SRAM单元(访问时间高达20 ns)与基于硅氧化物和亚硝酸盐,氧化物硅(SONOS)的非易失性存储元件相结合,可提供快速的异步读写访问速度,并在其整个工作范围内具有20年的数据保留。具有控制器的典型 接口如图1所示。

 

图1.带微控制器的NV-SRAM接口

 
单元提供了非常高速的读写访问,并且可以像标准SRAM中一样无限次地写入或读取NV-SRAM。如果断电则利用存储在与NV-SRAM的VCAP引脚相连的小电容器中的电荷将SRAM中保存的数据传输到与每个SRAM单元集成的非易失性元件。 NV-SRAM VCAP引脚上需要的电容器只有几十µF,典型值为68 µF(有关VCAP的允许范围,并在上电期间通过内部充电电路进行充电。 VCAP上存储的电荷足以在掉电期间将SRAM数据复制到非易失性元件(称为存储操作)。
 
此存储操作对应用程序是透明的,因为当VCC电源在阈值水平(VSWITCH)以下故障时会自动执行该存储操作。数据从
到集成非易失性元件的并行传输意味着存储(将SRAM数据传输到非易失性元件)所花费的时间等于一次EEPROM写(字节写或页写)操作。上电时非易失性数据会自动传送回SRAM,这称为RECALL操作。这使NV-SRAM成为真正的非易失性存储器,可以在断电时将数据保存在其非易失性元素中,而无需任何外部电源备份,例如电池或Supercaps。
 
NV-SRAM中的STORE和RECALL操作也可以通过软件命令按需执行。 NV-SRAM具有许多其他功能,新应用程序可以使用这些功能。
 
与其他现有电路解决方案相比,赛普拉斯的NV-SRAM提供了最快,最可靠的非易失性解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2743429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    232
  • 访问量
    107946