ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > ​游戏应用中的非易失性SRAM(nvSRAM)

​游戏应用中的非易失性SRAM(nvSRAM)

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-12-17 14:29:07 0 删除 编辑

数年来,诸如投币游戏机等游戏机一直是游戏行业的基础。通常这些游戏机的普及程度取决于赢钱的可能性,游戏机的可靠性以及游戏机的娱乐价值。相对于其他可用游戏选项的游戏机。
 
当前基于微处理器的游戏机使用静态随机存取存储器( )来存储关键且连续变化的运行时处理数据,机器状态以及与游戏相关的其他配置详细信息。处理器可以轻松地将RAM连接到其标准地址,数据和控制I/O,并且可以以最少的固件开销访问设备,而磁盘驱动器或其他闪存则不是这种情况。由于RAM存储所有重要配置,因此该内存的内容通常对游戏机的运行至关重要。
 
关键数据的示例可能包括以下一项或多项:
•获胜结果的数量
•机器付款
•下注细节(例如,下注次数或下注硬币数量)
•货币刷卡详细信息
•硬币金额和面额
•每个玩家的游戏记录,例如游戏级别,使用的物品和时间
•计时器数据
 
RAM存储器的一个弱点是它的易失性,在断电时会导致内容丢失。在许多关键应用中,当没有系统电源时应保存RAM内容,电池或可充电Supercap用来维持 的电源以保持数据。通常游戏法规还要求部署备用电池配置,以在任何断电或电源故障期间保持游戏状态。部署电池选件的固有风险是电池的可靠性。系统电源波动或电源故障会严重影响电池性能,如果维护不当会导致电池完全故障。在游戏应用程序中,如果在关键数据传输期间游戏机的电源丢失,并且如果备用电池也失败或不可用,则系统RAM将丢失所有内容,这可能导致系统完全关闭或出现故障。
 
为了避免这种灾难性的故障,游戏机设计师会谨慎设计电池支持的RAM解决方案。赛普拉斯的nvSRAM可提供标准RAM的性能,并且无需使用电池. 不会遇到与电池有关的问题,并且可以在所有断电情况下安全保存关键数据,这使其成为电池后备非易失性RAM的理想选择解决方案。Cypress代理商英尚微电子提供产品应用解决方案等技术服务.

 

图1显示了游戏机架构的典型框图


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2743044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    232
  • 访问量
    107946