ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 蓝牙芯片技术原理详解

蓝牙芯片技术原理详解

原创 人工智能 作者:NETSOL 时间:2020-10-12 15:35:10 0 删除 编辑

简介
蓝牙芯片技术是一种短距离无线通信技术,利用蓝牙技术能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与英特网之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效并为无线通信拓宽道路。
 
主从关系
蓝牙芯片 技术规定每一对设备之间进行蓝牙通讯时,必须一个为主角色而另一为从角色,这样才能进行通信,通信时必须由主端进行查找,发起配对并建链成功后,双方即可收发数据。理论上一个蓝牙主端设备可同时与7个蓝牙从端设备进行通讯。一个具备蓝牙通讯功能的设备可以在两个角色间切换,平时工作在从模式,等待其它主设备来连接,需要时转换为主模式,向其它设备发起呼叫。一个蓝牙设备以主模式发起呼叫时需要知道对方的蓝牙地址,配对密码等信息,配对完成后可直接发起呼叫。
 
呼叫过程
蓝牙主端设备发起呼叫,首先是查找,并找出周围处于可被查找的蓝牙设备。主端设备找到从端蓝牙设备后便与从端蓝牙设备进行配对,此时需要输入从端设备的PIN码,也有设备不需要输入PIN码。配对完成后,从端蓝牙设备会记录主端设备的信任信息,此时主端即可向从端设备发起呼叫,已配对的设备在下次呼叫时,不再需要重新配对。已配对的设备,做为从端的蓝牙耳机也可以发起建链请求,但做数据通讯的蓝牙模块一般不发起呼叫。链路建立成功后的主从两端之间即可进行双向的数据或语音通讯。在通信状态下的主端和从端设备都可以发起断链,并断开蓝牙链路。
 
数据传输
蓝牙芯片数据传输应用中,一对一串口数据通讯是最常见的应用之一,蓝牙设备在出厂前即提前设好两个蓝牙设备之间的配对信息,主端预存有从端设备的PIN码、地址等,两端设备加电即自动建链,透明串口传输,无需外围电路干预。一对一应用中从端设备可以设为两种类型,一是静默状态,即只能与指定的主端通信,不被别的蓝牙设备查找;二是开发状态,既可被指定主端查找也可以被别的蓝牙设备查找建链.
 
上海巨微 集成电路有限公司顺应无线互联网的潮流,投入即将到来的物联网产业的发展,专注芯片和与之相关的系统设计,提供最高性价比的通用无线芯片和无线传感器芯片和方案。其核心技术能力覆盖射频和模拟,SOC及系统软件的设计。巨微总代理英尚微电子可提供开发板、DEMO板以及软件支持等相关技术支持

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2726344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    203
  • 访问量
    91554