ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 物联网低功耗蓝牙芯片提供安全连接性

物联网低功耗蓝牙芯片提供安全连接性

原创 人工智能 作者:NETSOL 时间:2020-10-09 16:10:39 0 删除 编辑

诸如Bluetooth,ZigBee和Wi-Fi之类的标准协议并未设计为具有超低功耗,因此有许多OEM选择使用专注于能效的专有协议。专有协议的使用对可穿戴产品的灵活性施加了许多限制,从而限制了专有协议本身的互操作性。为了解决这些限制,特殊兴趣小组蓝牙(SIG)引入了 蓝牙芯片 低功耗(BLE)技术,该技术专门设计用于实现短距离通信的最低功耗。BLE在2.4 GHz ISM频段中运行,带宽为1 Mbps。
 
该协议经过优化可以按固定间隔发送小块数据,从而使主机处理器可以在无信息发送时在低功耗模式下最大化时间间隔。该协议经过优化,可在数据交换期间提供几秒钟的连接。控制器执行一些关键任务,例如建立连接和忽略重复的数据包,从而允许主机处理器继续保持低功耗模式。
 
超低功耗无线通信,小尺寸和低占空比感测应用的结合,可以开发和安装免维护的IoT传感器节点。蓝牙LE中包含的更改将电源电流从经典的蓝牙毫安降低到BLE中的几微安。蓝牙Smart IoT节点只需一个小的纽扣电池即可运行数月甚至数年,而无需对其进行更改或充电。
 
最重要的参数因应用而异。但是在大多数应用程序中都有一些共同的领域。例如功耗或电池寿命。随着蓝牙网状网的引入及其在照明中的使用,出现了更多的线路电源设备,但是蓝牙中仍然存在着大量的电池供电应用,更长的使用寿命为用户带来了真正的价值。因此功耗的考虑不仅取决于设备用于管理计算和通信堆栈的能量,还取决于是否在开发射频设计时就考虑了低功耗操作。
 
更加有效的 射频芯片 技术和设计将延长电池寿命。认为重要的另一个领域是解决方案的物理尺寸。许多蓝牙应用程序都非常紧凑。芯片上的小型物理实现显然有助于空间受限的设计,但是与RF参数相关,同样它能够构建更紧凑的解决方案,开发人员也是如此。然后安全性。已经成为一个非常重要的参数,不仅在蓝牙中,而且在许多其他物联网技术中。
 
蓝牙标准即使在最近发展为低功耗蓝牙芯片(BLE)的情况下,也继续在众多设备中占有一席之地。实际上在用于连接两个设备的众多通信标准中,蓝牙由于其使用简单性以及它提供的将几乎所有内容与所有内容连接的可能性而变得非常重要。越来越多的应用使用物联网传感器,其特点是占空比降低,提供间歇性通信:通过这种方式,可以使用可再生资源存储的能量来确保运行过程。
 
工商业各个垂直领域的物联网设备和应用程序数量的持续增长,增加了对采用新的更强大的网络安全措施来捍卫安全和隐私的需求。物联网(IoT)生态系统中对网络安全措施和法规的需求不断增长,这影响了企业和消费者,旨在实现更高水平的恶意软件和外部威胁防护。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2725823/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    203
  • 访问量
    91554