ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > ​Everspin MRAM MR25H40VDF替换富士通FRAM MB85RS4MT

​Everspin MRAM MR25H40VDF替换富士通FRAM MB85RS4MT

原创 服务器存储 作者:NETSOL 时间:2020-09-28 16:05:45 0 删除 编辑

Everspin是设计制造MRAM到市场和应用的翘楚,在这些市场和应用中,数据持久性和完整性,低延迟和安全性是至关重要。MR25H40VDF是一个4194,304位MRAM设备系列,组织为524,288个8位字。对于必须使用少量I/O引脚快速存储和检索数据和程序的应用程序,它们是理想的内存解决方案。它们具有串行EEPROM和串行闪存兼容的读/写时序,没有写延迟并且读/写寿命不受限制。与其他串行存储器不同,使用MR25H40VDF系列,读取和写入都可以在内存中随机发生,而写入之间没有延迟。
 
总览
MR25H40VDF 系列是SPI接口MRAM系列,其存储器阵列使用芯片选择(CS\),串行输入(SI),串行输出(SO)和串行串行时钟(SCK)的四针接口逻辑上组织为512Kx8外设接口(SPI)总线。 MRAM 实现了SPI EEPROM和SPI Flash组件通用的命令子集。这样SPI MRAM可以替换同一插槽中的这些组件,并在共享的SPI总线上进行互操作。与其他串行存储器替代品相比SPI MRAM具有卓越的写入速度,无限的耐用性,低待机和运行能力以及简单,可靠的数据保留。
 
MR25H40VDF的优点
与富士通FRAM相比,升级到 Everspin MRAM 具有许多优势:
•更快的随机访问操作时间(50MHz/20nstCLK和40MHz/25nstCLK)
•高可靠性和数据保留(在125C工作温度下超过20年)
•无限读/写耐久性
•无磨损问题
•掉电时的自动数据保护
•竞争定价
•稳定的制造业供应链
 
 
普通引脚
MR25H40VDF是组织为512Kx8的4Mb非易失性RAM,采用标称3.3V电源供电,并且与
FRAM 兼容。它提供标准的8引脚Small Flag DFN(DF版)和8引脚DFN(DC版),它们具有多种封装选项,可直接替代SPI-FRAM 8引脚塑料SOP封装(表格1)。

特性/功能 SPI MRAM (MR2xH40) SPI F-RAM (MB85RS4MT) 注释
8-pin DFN裸露金属PAD 除VSS外,请勿连接其他任何东西 无法使用 MRAM 8引脚DFN封装的裸露金属焊盘是NC(无连接)焊盘; 因此,它可以浮置或连接到VSS。 Everspin不建议将MRAM DFN裸露金属焊盘焊接到PCB上
8-pin 封装 8-pin DFN (MR2xH40xDC
8-pin DFN (Small Flag)
(MR2xH40xDF)
8-pin plastic SOP  MRAM的8引脚DFN封装都是引脚兼容的,并且适合Fujitsu 8引脚SOIC封装。 在大多数设计中,它们可以放置在标准SOIC尺寸上。 另请参见应用笔记“ EST01253 Everspin的新型2mm裸露焊盘DFN封装符合SOIC-8和DFN8 PCB布局”


 
SPI MRAM裸露金属焊盘未连接至芯片,因此应悬空或连接至Vss。从SPI FRAM迁移时,请确保SPI MRAM DFN和Small Flag DFN封装的裸露金属焊盘未焊接在PCB上。这样做会导致SPI MRAM芯片暴露于过多的热量中,这可能会导致位故障和裕量损失。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2724816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    188
  • 访问量
    83823