ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 蓝牙芯片增强现实AR游戏枪解决方案

蓝牙芯片增强现实AR游戏枪解决方案

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-09-27 14:20:00 0 删除 编辑

AR玩具枪主要由有4个方面构成:蓝牙芯片、主板、外壳、AR游戏。AR游戏厂商整合 蓝牙芯片和主板,打包成为一个整体的AR游戏枪解决方案。蓝牙芯片的主要作用是通过蓝牙连接手机和玩具枪,用来扣动玩具枪的扳机,在手机屏幕上进行射击等虚拟的操作。蓝牙芯片是主要关键,需要兼容性好,能同时兼容蓝牙3.0手机和蓝牙4.0手机;延时需在10毫秒左右;连接电流、工作电流和待机电流及shutdown电流要小,这样耗电量小。


AR枪具有与原有的普通游戏手柄或触摸屏相比,在游戏体验和感官上都是大幅提高。

 
通常的AR枪,具有一个一键或者多按键,或多个摇杆。其功能包括扳机键、换弹上膛键、更换武器键等等,前进后退、平移转动视角等。这些操作可以完全满足几乎所有第一视角游戏的操作,特别是动作/射击类游戏。

 
AR枪通过蓝牙与手机APP连接。这种连接方式简单,兼容性好且反应迅速。

巨微借助灵活的蓝牙芯片架构,提供各种灵活的低成本AR枪解决方案。

方案一:选用 MS1793

主要特点:支持OTA(在线升级),支持3路ADC(多轴摇杆)等

方案二:选用 MS1591/MG117

主要特点:支持4键操控和摇杆操作。

巨微MS1793是单模超低功耗蓝牙芯片,射频采用2.4GHz ISM频段的频率,2MHz信道间隔,非常符合蓝牙规范。MS1793使用高性能的ARM Cortex?M0为内核的32位微控制器,工作频率最高可达48兆赫兹,内置有高速存储器,具有丰富的增强型I/O端口和外设连接到AHB和APB总线。

MS1793系列工作电压为2.0V~3.6V,常规型工作温度范围包含-40℃~+85℃。具有多种省电工作模式适合低功耗应用的要求。拥有提供QFN32封装形式且提供低成本解决方案。 上海巨微总代理英尚微可提供开发板、DEMO板、软件支持等服务。


MS1793S规格书下载


DS-MS1793_v1.2.pdf


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2724482/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    191
  • 访问量
    85338