ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 低功耗蓝牙芯片智能照明解决方案

低功耗蓝牙芯片智能照明解决方案

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-09-23 15:51:06 0 删除 编辑

智能照明是目前智能家居中普遍的应用,可实现节能省电和提供更高的舒适性和便利性。智能照明是指利用物联网技术、有线/无线通讯技术、电力载波通讯技术、嵌入式计算机智能化信息处理,以及节能控制等技术组成的分布式照明控制系统,来实现对照明设备的智能化控制。下面 上海巨微 总代理介绍关于低功耗蓝牙芯片智能照明的解决方案。
 
蓝牙智能照明
 
支持场景:
 
点对点遥控智能灯;
 
该方案通过标准蓝牙协议,在巨微的低成本解决方案上实现LED灯的调光调色。
 
备选芯片型号:MS1793,MS1591。
 
点对组或多组遥控智能灯(MG-Mesh);
 
该方案采用巨微创新的MG-Mesh系统架构,用最低成本实现LED自组网和调光调色。手机和遥控器都可以控制。
 

 
自组网遥控器电路:
 
4键遥控器:采用MG117
 

 
 
 
多键遥控器:采用 8位MCU+ MG127
 

 
灯节点的控制电路:采用 8位MCU+MG127
 

 
系统成本大大低于其他蓝牙解决方案。
 
巨微 蓝牙芯片 MG127是具有低功耗、低成本的BLE 收发器,内部集成了发射机、接收机、GFSK 调制解调器和BLE 基带处理。电源电压1.9~3.6,可以采用一个纽扣电池(3.0v)供电,具备3uA待机电流,20mA@0dBm持续发射,18mA持续接收等特点。MG127 采用DFN3x3 封装,只需搭配低成本MCU 和少数外围被动器件,即可实现BLE 遥控、蓝牙电子秤等应用。


MG127规格书

AN-MG127-V13.pdf

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2723528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    191
  • 访问量
    85345