ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 分享一款灵动微通用MCU-MM32F0130

分享一款灵动微通用MCU-MM32F0130

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-09-22 14:34:21 0 删除 编辑

上海灵动微电子 新品MM32F0130产品拥有M0内核的高性能的32位微控制器,工作频最高率可达72兆赫兹,并内置高速存储器,丰富的增强型I/O端口和外设连接到外部总线。本产品系列工作电压为2.0V∼5.5V,工作温度范围(环境温度)-40◦C∼85◦C常规型和-40◦C∼105◦C扩展型(V)。多种省电工作模式保证低功耗应用的要求。


 


MM32F0130产品提供LQFP64、LQFP48、LQFP32和QFN32共4种封装形式。根据不同的封装形式,器件中的外设配置不尽相同。这些丰富的外设配置,使得本产品微控制器适合于多种应用场合、电机驱动和应用控制、医疗和手持设备、PC游戏外设和GPS平台、工业应用、警报系统、视频对讲、系统等。
 
通用MCU看似简单,其实是一个很复杂的产品体系。MCU的特点不仅是简单的替代,更关键的是产品品质、供货保证、支持服务,需要广大的合作伙伴们一起配合支持。灵动微总代理英尚微电子为用户提供开发板测试和例程以及必要的FAE支持。
 
 
产品特性
•内核与系统
–32位ARM®Cortex®-M0处理器内核
–最高工作频率可达72MHz
•存储器
–高达64K字节的闪存程序存储器
–高达16K字节的SRAM
–Bootloader支持片内 FLASH 、UART在线用户编程(IAP)/在线系统编程(ISP)
•时钟、复位和电源管理
–2.0V∼5.5V供电
–上电/断电复位(POR/PDR)、可编程电压监测器(PVD)
–POR复位电压低至1.7V
–PVD电压阈值可低至1.8V
–外部2∼24MHz高速晶体振荡器
–内嵌经出厂调校的48MHz高速振荡器
–内嵌40KHz低速振荡器
–PLL支持CPU最高运行在72MHz
–外部32.768K低速振荡器
•低功耗
–睡眠、停机和待机模式
•96位的芯片唯一ID(UID)
•采用LQFP64、LQFP48、LQFP32和QFN32封装
 
引脚定义
 

 

LQFP64 引脚分布 LQFP48 引脚分布



LQFP32 引脚分布 QFN32 引脚分布

 
ARM的Cortex-M0核心并内嵌闪存和SRAM
ARM的Cortex-M0处理器是最新一代的嵌入式ARM处理器,它为实现MCU的需要提供了低成本的平台、缩减的引脚数目、降低的系统功耗,同时提供卓越的计算性能和先进的中断系统响应。

ARM的Cortex-M0是32位的RISC处理器,提供额外的代码效率,在通常8和16位系统的存储空间上发挥了ARM内核的高性能。

MM32F0130拥有内置的ARM核心,因此它与所有的ARM工具和软件兼容。

内置闪存存储器
最大64K字节的内置闪存存储器,用于存放程序和数据。

内置 SRAM
最大16K字节的内置SRAM。

MM32F0130


MM32F0130x.pdf


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2723169/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    191
  • 访问量
    85329