ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 汽车应用中的非易失性MRAM

汽车应用中的非易失性MRAM

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-09-18 14:10:34 0 删除 编辑

Everspin是设计制造和商业销售MRAMSTT-MRAM的全球领导者,其市场和应用涉及数据持久性和完整性,低延迟和安全性至关重要。Everspin在数据中心,云存储,能源,工业,汽车和运输市场中部署了超过1.2亿个MRAM和STT-MRAM产品。Everspin一级代理英尚微电子提供产品相关技术支持。

MRAM涉及汽车应用。对于碰撞记录器,MRAM可以在事故发生时收集和存储更多数据,并帮助确定车辆事故或故障的原因。
 
使用传感器的汽车应用可以受益于 MRAM。由于传感器连续地写入数据,因此闪存难以保持这种数据流。新的安全气囊系统还具有传感器,用于检测和记录乘客的体重,与车辆上其他安全装置的相互作用以及碰撞的影响。
 
其他汽车系统,例如里程表,轮胎气压记录仪和ABS,需要频繁地对内存进行写操作,而这些写操作很容易超过闪存的写擦除功能,并且会耗尽其内存。MRAM具有无限的写循环能力,可确保为安全气囊和ABS等关键任务设备提供更可靠的系统。
 
MRAM在军事上的使用也获得了广泛的认可。许多系统使用电池供电的 SRAM,并且在电池使用方面存在固有的可靠性问题。霍尼韦尔已为飞思卡尔的MRAM技术获得军事和航空应用许可。
 
MRAM技术的进一步改进可以从根本上改变嵌入式系统的体系结构。MRAM有潜力分别取代嵌入式MCU中用于数据存储和程序存储器的RAM和闪存。MRAM有望替代两者,并允许使用单内存架构。MCU具有特定于芯片的ROM代码,MRAM可以替换这些代码以提供快速的现场可编程升级。
 
在更大的系统中微处理器使用RAM存储器来实现快速读取/写入功能。DRAM用作应用程序块的临时存储区域。硬盘驱动器存储应用程序软件和数据的非易失性信息,但是读写速度很慢。一旦MRAM取代了所有这些存储设备,即时启动PC便成为可能。
 
当前不存在通用内存。所有存储器在写循环耐久性,读/写速度和数据保留及阵列密度,功耗和价格上都有折衷。市场上的可用内存具有固有的局限性,使它们无法提供最佳的内存功能。随着进一步的完善,MRAM有一天可能会被誉为通用内存。

汽车应用 Everspin MRAM


Density Org. Part Number Pkg. Voltage Temp MOQ(pcs) / Tray MOQ(pcs)/ T&R
4Mb 256Kx16 MR2A16AMYS35 44-TSOP2 3.3V AEC-Q100 Grade 1 270 1,500
1Mb 64Kx16 MR0A16AMYS35 44-TSOP 3.3V AEC-Q100 Grade 1 270 1,500
4Mb 512Kx8 MR2A08AMYS35 44-TSOP 3.3V AEC-Q100 Grade 1 1,500 270
4Mb 512Kx8 MR2A08AMYS35R 44-TSOP2 3.3v AEC-Q100 Grade 1 1500 270
1Mb 64Kx16 MR0A16AMYS35R 44-TSOP2 3.3v AEC-Q100 Grade 1 270 1500
4Mb 256Kx16 MR2A16AMYS35R 44-TSOP2 3.3v AEC-Q100 Grade 1 270 1500
2Mb 128Kx16 MR1A16AMYS35 44-TSOP2 3.3v AEC-Q100 Grade 1 270 1500
2Mb 128Kx16 MR1A16AMYS35R 44-TSOP2 3.3v AEC-Q100 Grade 1 270 1500


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2722232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    191
  • 访问量
    85338