ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 为什么将FRAM用于事件数据记录器?

为什么将FRAM用于事件数据记录器?

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-08-11 16:10:09 0 删除 编辑

出于安全和监控目的,安装在车辆中的事件数据记录器(EDR)可以称为汽车黑匣子。但是与其他汽车功能相比,它从未被视为购买新车的功能:它没有提供高性能V8发动机所带来的刺激,而潜在的购车者通常对新车的购买兴趣信息娱乐系统,如果他们对EDR给予任何关注,那将是非常不寻常的。
 
尽管如此,随着更多的半自动和全自动驾驶车辆在公共道路上进行测试,并最终成为大众的生产模型,EDR将变得越来越关键。在这些车辆中,作为ADAS系统一部分存储在EDR中的摄像机和传感器数据将在以下方面发挥关键作用:
 
•通过收集倒数第二个信息来确定道路交通事故的过错和责任
•提供数据,以帮助汽车制造商在发生事故时改进自动驾驶系统的设计
•根据收集的统计事件数据,告知立法者制定公共道路上自动驾驶车辆法规的方法
 
这意味着EDR的规范和操作对于汽车OEM以及保险业和政府都非常重要。EDR需要持续记录数据,但仅需要捕获最后一个事件,这需要快速的写入时间及其在恶劣环境下保留最后一个事件数据的能力。可靠性和性能是对EDR至关重要的关键特性。
 
故障安全存储的需求使我们面临当今基于闪存或EEPROM的EDR设计的复杂性。在某些情况下丢失数据的风险正在导致汽车制造商对另一种经过验证的非易失性存储技术(例如铁电RAM或FRAM)产生新的兴趣。
FRAM 的属性-即时写入功能,无限的耐用性,高数据完整性以及与功能安全要求的协调-非常适合于新的和更可靠的EDR应用。 cypress代理商英尚微电子可提供FRAM产品解决方案等技术方面支持。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2710845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    180
  • 访问量
    79296