ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器存储 > STT-RAM取代DRAM内存

STT-RAM取代DRAM内存

原创 服务器存储 作者:NETSOL 时间:2020-08-10 15:26:01 0 删除 编辑

自旋转移扭矩随机存取存储器(STT-RAM)技术希望用其下一代 MRAM 取代DRAM,最终取代NAND。它结合了DRAM的成本优势,SRAM的快速读写性能以及闪存的非易失性。据说STT-RAM还解决了第一代现场交换MRAM的主要缺点。

STT-RAM作为通用的可扩展存储器具有巨大的潜在市场。它可以取代嵌入式 SRAM 和45nm的闪存,32nm的DRAM,并最终取代NAND。STT-RAM是一项很有前途的技术,从经济角度考虑,STT-RAM将取代DRAM还是NAND。

多年来,FeRAM,MRAM,相变,RRAM和其他技术的开发人员分别声称,它们将成为最终的通用存储器,并取代当今的存储器。但是许多下一代存储器类型推向市场的时间很晚,还没有达到高潮。并且今天的存储器继续扩展,从而消除了对下一代存储器类型的需求。

任何这些新技术(例如– FRAM ,MRAM和PCM)都有很多机会来替代现有技术。他们所要做的就是降低成本,使其低于已建立的内存。听起来很简单,但实际上却非常困难,这一挑战使这些技术中的任何一种都无法达到临界质量。

MRAM是一种利用电子自旋的磁性来提供非易失性的存储器。该技术具有无限的耐用性。STT-RAM是第二代磁性RAM技术,可以解决常规MRAM结构带来的一些问题。现在正在开发的大多数MRAM都是通过施加由流过隧道磁阻(TMR)元件附近的导线的电流产生的磁场来改变磁化强度来写入数据的。这可以实现快速操作。

飞思卡尔半导体公司的子公司 Everspin 将其16 Mbit MRAM定位为SRAM替换,数据保留和相关市场。在工业及相关的嵌入式应用中,Everspin希望取代电池供电的SRAM或相关的分立解决方案,此举威胁着赛普拉斯,ISSI,Maxim,意法半导体,TI等公司。

STT方法使用自旋极化电流来切换磁性位,这项技术消耗更少的功率并增强了可伸缩性。STT-RAM通过对齐流经TMR元件的电子的自旋方向来写入数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2710503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    177
  • 访问量
    77999