ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > Cypress FRAM在自动驾驶汽车中发挥作用

Cypress FRAM在自动驾驶汽车中发挥作用

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-07-28 14:26:44 0 删除 编辑
新兴的铁电随机存取存储器( FRAM )是否在自动驾驶汽车中发挥作用?
 
赛普拉斯串行非易失性存储器系列,以满足关键任务数据捕获的性能和可靠性要求。赛普拉斯Excelon(FRAM)产品线是专门为自动驾驶汽车所需的高速非易失性数据记录而设计的。更广泛地说,FRAM系列产品可应用于广泛的高级汽车和工业应用中。
cypress 代理商英尚微电子支持提供技术指导以及产品应用解决方案等产品服务。 
 
Excelon Auto系列提供2Mb至4Mb的汽车级密度,而Excelon Ultra系列提供4Mb至8Mb的工业级密度。两种系列均提供低引脚数及小封装选项。Excelon Auto系列提供AEC-Q100扩展温度选项,符合功能安全性(ISO 26262)。这是市场上第一个符合功能安全标准的NVRAM,它确实专注于汽车市场的安全要求。

 
Excelon Auto和Ultra均用于自动化系统中的事务记录。这不是一个新的应用程序。例如在工厂车间,机械手需要在发生电源故障的情况下存储其动作的内存,以便它可以从完全相同的位置重新开始。在较早的设备上,通常使用静态
ram 来完成此任务,并使用电池进行备份。电池本身是系统中最不可靠的部分。那就是对非易失性RAM的需求。
 
FRAM几乎可以提供无限的耐力。它实际上是一个
SRAM ,因为您永远不会使单元耗尽。 它还以非常低的功耗进行写入,并且其数据保留能力优于所有其他技术随着物联网(IoT)设备的爆炸式增长,赛普拉斯(Cypress)预计,到2020年,将近70%的市场将是工业物联网,并且需要数据记录功能。
 
赛普拉斯的新FRAM系列包括具有2Mb至4Mb汽车级密度的Excelon Auto系列以及具有4Mb至8Mb工业级密度的Excelon Ultra系列。两种系列均提供低引脚数和小封装选项。工业4.0正在推动赛普拉斯在工业系统中的发展,它在两个中间堆栈中起作用,这两个中间堆栈是工厂的车间以及即将发生的端到端或机器对机器通信的更改。现场级的多种设备将控制工厂和车间中发生的事情。无论是传感器,执行器还是小型机器,它们都会发送控制信号,以控制工厂自动化机器中发生的事情。
 
赛普拉斯是目前探索FRAM应用的极少数公司之一。它在汽车制造商的事件记录器中的使用与1970年代为旧金山BART列车建立无人驾驶控制系统所做的努力没有什么不同。从技术的角度来看,事件记录是FRAM的理想之选。无论是否迅速采用自动驾驶汽车,事件数据记录器仍然存在需求。尽管看起来扩展性不是很好,但FRAM看起来确实是一个很好的应用程序。不需要很大的内存;只需要记录汽车翻滚前的10秒钟。可能会不断覆盖它,直到发生某些事情为止。
 
快速的写入速度也使FRAM在工业和医疗应用中具有吸引力。对于后者,其辐射耐受性也很有吸引力。其他用途还包括可用于公共交通系统的可重装票价卡,因为它们不需要大容量。这极大地限制了市场规模,但它仍然可能是一个非常有利可图的利基市场。

赛普拉斯汽车FRAM

Brand Density Part Name Voltage(V) Operating Temp. (°C) Package
Cypress 2048Kb CY15V102QN-50SXEESB 1.71 ~ 1.9 -40 ℃ to 125℃ SOIC
Cypress 2048Kb CY15V102QN-50SXEES 1.71 ~ 1.9 -40 ℃ to 125℃ SOIC
Cypress 2048Kb CY15B102Q-SXET 2 ~ 3.6 -40 ℃ to 125℃ EIAJ
Cypress 2048Kb CY15B102Q-SXE 2 ~ 3.6 -40 ℃ to 125℃ EIAJ


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2707449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    152
  • 访问量
    65109