ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 巨微通用无线射频芯片的功能和特点

巨微通用无线射频芯片的功能和特点

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-07-08 14:35:15 0 删除 编辑

上海巨微独创的BLE射频前端的芯片是在巨微自主研发的BLE基带和协议栈基础上,精简开发的一系列性价比极高的射频芯片。巨微MG126和MG127系列射频芯片可以与市面上绝大多数MCU芯片配合,完成BLE数据传输功能。是广泛的MCU微控制公司的无线好帮手。
 
射频芯片对应的协议栈设计精简。协议栈如果用软件来实现,并运行在MCU上的情况下,代码和程序所占用的空间和运算量会影响MCU的应用程序的开发能力,也会是MCU生态最大的考量。代码精简的协议栈将是降低MCU接入门槛的最大因素。
 
射频芯片结构简单和性价比高。 射频芯片 的结构要足够简单和成本低,封装或晶圆面积要足够小,以便于模块和合封方案的设计。
 
射频芯片与MCU之间的接口要非常简单和通用。SPI接口是MCU行业最常用的兼容性最好的接口。这种接口不限于两颗芯片之间的时钟异步,对信号的传输成功率有很好的保证。
 

 

 
射频芯片供应商提供完整的兼容性保障。蓝牙兼容性是所有 蓝牙芯片 供应商面临的最棘手也是最开放的问题。快速及时且有效的解决客户产品的兼容性问题,是通用蓝牙射频芯片供应商所提供的最重要的技术保障。
 
射频芯片供应商上海巨微不仅能够提供封装片,还能提供晶圆合封生产中的封装测试的专业支持。提供小体积的封装片不仅仅能够满足系统验证和早期调试的要求,还能够满足一部分小批量的方案商的需求。同时提供完整的射频测试的流程支持。这部分的专业技能,是MCU公司所不具备的。上海巨微总代理英尚微电子提供产品解决方案及技术指导。
 

巨微通用BLE射频收发前端芯片

AN-MG126-V11.pdf


AN-MG127-V13.pdf



Part
VDD (v) Package 系统要求 功能 
MCU Core ROM RAM SPI Freq
MG127 1.9 ~ 3.6 DFN-10 8/16/32Bit 300B - 软件/硬件 无要求 蓝牙Beacon收发
MG126 1.9 ~ 3.6 QFN-16 32Bit 16KB 4KB 硬件 48MHz 蓝牙协议栈


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2703209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    155
  • 访问量
    66046