ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 灵动微电子MM32 MindSPIN系列MCU为电机驱动量身打造

灵动微电子MM32 MindSPIN系列MCU为电机驱动量身打造

嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-06-18 14:46:21 0 删除 编辑

灵动微电子 Mind SPIN系列MCU产品针对直流无刷电机驱动所量身打造。无论是在工业应用,还是智能家居和物联网应用上,提高效率和节能减碳一直为其主轴所诉求,而有着兼顾于高效与节能特色的直流无刷电机,正是符合此应用的主流。
 
由上海灵动微电机团队所提供的专业定制化电机驱动芯片、创新技术和精准控制马达方案,可提升客户的产品竞争力,搭配客户不同应用方案及环境的需求,还能提供高集成度、高整合度的定制化MCU微控制器产品。 MindSPIN在此类型应用领域解决方案上,拥有着丰富的经验和广大的客户群,已经成为目前市场上最受关注的电机驱动和控制技术的主要供应商之一,MindSPIN系列MCU微控制器产品可满足当前市场上众多电机应用,如:电动工具、手持吸尘器、电动自行车(助行车)、机器人舵机、油烟机、风扇、微型低压风机等,从生活当中处处可见MindSPIN的身影。灵动微一级代理英尚微提供开发板及样品测试,提供产品解决方案。
 

 

图1 MindSPIN平台与技术

 
SPIN是旋转的同义词,再注入灵动微电子的灵魂Mind,表示灵活与专业。包含了三大主轴:专业MCU,专用驱动MCU微控制器及解决方案平台。专用MCU的独特之处是带领了许多主流应用,如:电动车的应用,目前市场的占有率仍然保持领先地位;专用驱动型MCU微控制器电压范围从20V至600V。例:MM32SPIN222C集成了三相MOSFET、预驱以及LDO,可让小空间发挥最大的功能,同时内建了高性能32位的Arm Cortex-M0内核为运算核心,让开发更为简单快捷;解决方案平台由拥有超过10年以上算法开发经验的MindSPIN团队精心打造,按技术方式分为方波、旋波FOC以及位置控制三类,按应用方式可分为风机、电动工具、微电机、家电以及电动车五大类,同时灵动微电子还提供了不同的相对应的特色
32位MCU 产品。
 

 
图2 MindSPIN MCU发展路线图

 
家电
家电是一个技术含量较高的应用领域,需要高性能具有特色的MCU微控制器产品,MindSPIN系列MCU微控制器里高达32K 
ram 的MM32SPIN37PSD的双M0单封装可做双驱动的产品,能在驱动压缩机的同时,用另外一个核心驱动PFC电源和风机,让分工硬件化,是高端产品中国化的经典。
 
 
 
风机
MindSPIN在风机的方案中,集成了预驱的MM32SPIN160C提供了完整的驱动算法与方案。三相无传感器FOC表现出的特色有快速启动、正反转优势,广泛应用于吊扇与通风扇等。
 
电动工具
在电动工具的方案中,有集成高速算法内建运放与集成预驱的MM32SPIN360C启动转矩大,还有超高的转速与快速启动,把无刷马达电动工具寿命长,性能好及体积小等优势发挥到最好的状态。
 
 
 
电动车方案
提到电动车,无人不知MM32SPIN05和MM32SPIN27两颗MindSPIN系列的MCU型号,无论是超高性价比还是集成高速运放,这两颗电动车代表型号皆可满足。
 
微电机
提到微电机大家所想到的大多数都是外商的产品,在MindSPIN产品布局中,不只有高集成功率元件MOSFET,还整合了高性能的Arm Cortex-M0,MM32SPIN422C的高主频带运放等优势,深受有微小马达需求的客户喜爱。例如:机器人、云台、服务器风机等。
 

 

图3 MindSPIN MCU应用系统框图

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2699188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    130
  • 访问量
    55569