ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > BLE Beacon专用芯片解决方案—巨微MG127

BLE Beacon专用芯片解决方案—巨微MG127

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-06-03 14:20:19 0 删除 编辑

蓝牙低功耗(BLE)技术是蓝牙V4.0核心规范的一部分,它可以满足小型电池供电的设备进行低功耗无线连接的要求,并大大延长电池寿命.主要应用包括:定位标签,资产跟踪,运动及健身传感器等。
 
巨微
蓝牙芯片 MG127 是一款低功耗、低成本的BLE 收发器,内部集成了发射机、接收机、GFSK 调制解调器和BLE 基带处理。采用的封装是DFN3x3 ,只需搭配低成本MCU 和少数外围被动器件,即可实现BLE 遥控、蓝牙电子秤等应用。MG127电源电压1.9~3.6,可以采用一个纽扣电池(3.0v)供电,3uA 待机电流,20mA@0dBm 持续发射,18mA 持续接收,DFN3x3 封装,外围BOM 很少,只需低成本MCU 配合。


AN-MG127-V13.pdf

 
面对碎片化低成本市场: MG127 +应用MCU
 


BLE广播信道的特点

 

 
数据广播蓝牙遥控器解决方案
 

 


数据广播的无线传感传输解决方案
 

 

 
上海巨微拥有多位具有多年成功行业经验的海归博士,清华博士为骨干的研发团队。顺应无线互联网的潮流, 投入即将到来的物联网产业的发展,专注芯片和与之相关的系统设计,提供最高性价比的通用无线芯片和无线传感器芯片和方案,并成为无线传感节点的主要供货商。其核心技术能力覆盖射频,模拟,SOC和系统软件的设计。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2695936/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    153
  • 访问量
    65311