ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 疫情下的意法半导体MCU会缺货吗

疫情下的意法半导体MCU会缺货吗

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-03-19 11:59:10 0 删除 编辑
电子电路是我们今天生活的世界的大部分看不见的部分。这些电路存在于微芯片或“芯片”中,这些芯片结合了性能,智能和效率方面的最新进展。全球成千上万的电子设备中每天都有数百或数千个这样的芯片被集成在一起。在这个看不见的领域中, 意法半导体MCU 供应商产生了火花,嵌入最先进创新技术的意法半导体芯片是汽车,智能钥匙及巨型工厂机器和数据中心电源,洗衣机和硬盘以及智能手机和牙刷等产品的重要组成部分.
目前意大利目前是除中国以外第二大疫情国,在疫情影响下,ST会缺货吗?从ST发布的产品交期表来看,大部分产品的正常交期保持平稳,整体来看基本不会发生大面积的缺货现象。除了Zilog货期延长外,其它品牌的MCU货期都保持稳定。但是有几类产品还是很容易缺货的。
1.原本交期就很长的产品;
这类产品要么很旧(濒临停产),要么很新(刚刚推出),要么很特别(行业定制)。
2.大家都认为随时有货的产品;
你眼中的白菜(STM8S003F3P6,TIP127, VIPER22ADIP-E, VIPER12ADIP-E, STP4NK60ZFP,LM317T-DG),不经意间就卖成了高价。
3.某些市场爆发带动的需求暴增产品;
以上对于ST货期的预测主要还是基于正常的市场预测,没有考虑到出现疫情这样的黑天鹅事件。所以复工后的ST似乎又开始出现大面积缺货了,其中额温枪就成了一款网红爆款。红外探头和低功耗MCU,ADC和EEPROM,运放,俨然是市场追捧的宠儿,身价也是越捧越高。这波行情也彻底推动了STM8L, STM32F030, M24C02, M24C04的需求暴增, 缺货是在所难免。
4.由于1-2月份的封锁压抑了市场的需求,3月的复工,带来了井喷式的需求。芯片上游的产能也受到一定疫情影响,日趋紧张导致国内市场出现恐慌。中间商的囤货,也导致了部分产品的紧缺。
ST最新发布的产品交期表
从ST最新发布的产品交期表来看,很多产品的交期确实有变长的趋势。但是正常排单的客户,交货受影响还是比较小的。考虑到疫情可能带来的上下游产业的影响,大家还是尽早排单吧.意法半导体MCU代理商英尚微电子已为物联网,5G,汽车行业等应用领域提供了大量优质可靠的MCU产品.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2681327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    106
  • 访问量
    44766