ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > Eversipn STT-MRAM的MJT细胞

Eversipn STT-MRAM的MJT细胞

原创 嵌入式/内核开发 作者:NETSOL 时间:2020-02-04 14:25:35 0 删除 编辑

业界一直在寻求取代SRAM。其中之一包括自旋转移力矩MRAM(STT-MRAM)。新的存储器带来了一些大胆的主张。例如STT-MRAM具有SRAM的速度和闪存的无波动性,具有无限的耐用性。
 


图1.STT-MRAM的MJT细胞

 
everspin已经为SSD提供SST-MRAM设备。此外一些芯片制造商正专注于嵌入式 STT-MRAM ,它分为两个市场,嵌入式闪存替代和缓存。
 
STT-MRAM是具有磁隧道结(MTJ)存储器单元的单晶体管架构。它利用电子自旋的磁性在芯片中提供非挥发性特性。写入和读取功能在MTJ单元中共享相同的并行路径。
 
为此STT-MRAM正准备取代嵌入式NOR闪存芯片。此外,STT-MRAM旨在取代SRAM,至少用于L3缓存。STT-MRAM正在不断发展,以更密集地嵌入到SoC中,其更小的单元尺寸,更低的待机功率要求和非易失性提供了一个引人注目的价值主张,针对用作通用板载存储器和最后级别的大得多且易变的SRAM缓存。
 
但STT-MRAM的速度还不足以取代SRAM用于L1和/或L2缓存,还包括稳定性。我们相信STT-MRAM,访问时间将在5ns到10ns之间饱和。当你进入L1和L2缓存时,我们相信你需要去SOT-MRAM。
 
类似于STT-MRAM,SOT-MRAM仍处于研发阶段。不同之处在于SOT-MRAM在器件下集成了SOT层。根据Imec,它通过在相邻的SOT层中注入面内电流来引起层的切换。
 
当你切换STT-MRAM,需要通过MTJ推动当前,在内存主任IMEC。在SOT-MRAM中,你有两条路径,一条用于写入,另一条用于读取。读取就像STT。你通读了MTJ。写不是通过MTJ。这是一个很大的好处,因为您可以循环设备并对其进行优化以延长使用寿命。第二大优势是速度。我司 Everspin代理 不同容量的MRAM存储芯片.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951841/viewspace-2674469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
深圳市英尚微电子有限公司是英尚国际有限公司旗下大陆子公司,成立于2007年,是一家专业的静态随机记忆体产品及方案提供商,十年来专业致力代理分销存储器芯片IC, SRAM、MRAM、pSRAM、 FLASH芯片、SDRAM(DDR1/DDR2/DDR3)等,为客人提供性价比更高的

注册时间:2019-12-19

  • 博文量
    72
  • 访问量
    29290