ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > 如何正确安全使用服务器?

如何正确安全使用服务器?

原创 数据治理 作者:hkidc2019 时间:2020-01-14 17:07:52 0 删除 编辑




一、认真检查服务器默认的开放端口和系统自带的防火墙,看一下设置的是否正常。一般默认设置都是相对安全的,对这方面不是特别了解的人员不要轻易使用杀毒软件,特别是防火墙,很容易造成网卡和远程端口被禁用,甚至可能登录不上服务器。




二、如果有专门的网管负责,一些简单的配置和网站、论坛等的应用都可以完成。在使用过程中,可以参考服务器的维护注意事项,按照一定的流程操作。




三、在使用服务器时,有些服务不能擅自的关闭或者禁用,比如常见的 Terminal Sercices服务。




四、服务器的网卡一般不要轻易的改动,否则可能会造成网络异常。系统的相关信息是不能随意修改的,一些系统和网络的连接以及管理员的基本设置,这些如果需要修改,可以联系机房的技术人员进行修改,否则可能会造成严重的后果。




五、在主机租用时,如果要更改相关的连接端口使用远程服务,要先检查一下相关端口的防火墙是不是处于被允许的状态,以免造成程序无法正常使用。




六、如果出现网速较慢的情况,不一定是服务器出问题了,要先检查自己的本地网络,然后 ping一下服务器的IP看是否有丢包的情况,如果需要释放内存检查,可以重启服务器,然后检查路由和网络问题。




七、如果使用的是动态服务器, bell和support系统账户不能禁用或删除,这样也能造成服务器的网络异常。要想让租用的服务器更稳定快速的工作,需要客户和服务商合作完成,单靠一方有可能会处理不周全。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951811/viewspace-2673332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-25

  • 博文量
    111
  • 访问量
    46971