ITPub博客

首页 > 云计算 > Openstack > 聊一聊目前国内IDC主机管理系统现状和使用感受

聊一聊目前国内IDC主机管理系统现状和使用感受

原创 Openstack 作者:走右手的剧情 时间:2020-07-20 17:34:10 1 删除 编辑

以下主要聊一聊目前国内的IDC主机管理系统现状和使用感受:

1、
听说已经停止开发了。毕竟官网那样子都像没人管了一样。系统后台界面08年的。没有充值卡插件(第三方插件有)各方面都老的没办法。可能官方现在唯一只管卖了。价格还贵。但是可能是国内最早涉及hyper-v的商业面板,所以用的人也挺多。就光是那08年款的复古后台我都头大了,我真的想不通那么多IDC大佬是如何用下去的。


2、
基本上官方也是停止开发了,可能半年或者1年推送新更新。大体没问题,但是用细了才发现财务方面有很多小瑕疵。还有其他功能方面。只能说凑合用吧,好过手工管理。吐槽一下官方客服,非要和你工单交流,往往一个简单的问题发个工单沟通来沟通去能拖一下午。作为商业面板,我觉得服务和售后真的很重要,等商业运营真出了问题找云谷,黄花菜都凉了…所以这几年我逼着学会了不少东西。官方的技术支持库都很老了,很多知识都是13年左右的信息。

3、
这系统我最开始是在淘宝接触的,授权很便宜。前台模板好看,后台跟星外一样08年的操作体验。基本上1K左右或者不到就是一套主+被控授权就到手了。路子来源有点野,星外的修改再开发版。跟星外的区别基本上也只是差个前台默认模板了。但是创梦官方在更新这套系统。我觉得还是比星外官方好点。至少人家在更新,我最后还是没上这个车。

4、
之前找客服要了试用的账号和密码,当时因为想去研究研究hyper-v虚拟化的优缺点,于是找到了这家。发现后台和前台都是像重新开发的样子,最开始很有好感。授权价格在当时也不贵,也是1K多就能拿下一套授权。但是试用后发现不支持充值卡入账。于是便放弃了购入这套系统的打算,但是简单的试用还是很满意这套系统的。包括功能和细节等等。在业务对接方面貌似他们做的很重视。他们官方有支付接口,费率1.2,也就是1万块钱120块钱,满100自动提现。而且短信接口官方也有,价格跟云谷的差不到哪里去。但是最后还是觉得有星外系统的影子。基于asp开发。

5、
zkeys是企业级的主机销售系统,以前叫宏杰系统,现在其实就是小鸟云旗下的业务
ZKEY公有云管理系统可以管理包括计算、网络、存储等资源,功能模块涵盖云服务器、虚拟主机、托管等业务等,支持一键安装Linux及Windows等多种环境,然后系统集成了完善的财务系统、工单系统、备案系统、会员系统、业务系统等板块,有本地资源自生产和API的功能。
怎么说呢,zkeys是企业级的,肯定售后比较好,但是zkeys的可塑性比较差,所以导致现在的市场所有的商家都是zkeys一套模板,看着就烦,而且后台还不算特别美观,哈哈哈。不过现在大型企业千篇一律都在用zkeys!

目前我用过的系统就这些,国外的系统我很少接触.楼主我是个粗人,没文化,看不懂英文。而且国外的IDC系统不见得对国人就适用,习惯是个很可怕的东西。当然了。如果我上面说的这些有什么不对,欢迎大家指出。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951775/viewspace-2705723/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-24

  • 博文量
    51
  • 访问量
    29026