ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 星外主机管理系统与ZKEYS公有云管理系统对比

星外主机管理系统与ZKEYS公有云管理系统对比

原创 公有云实践 作者:走右手的剧情 时间:2020-07-09 17:44:45 0 删除 编辑

一、简介

1、星外主机管理系统( )

一套庞大虚拟主机管理软件,它由主控端和 受控端组成,又是一套用于服务器安全保障星外安全包的软件 。主机管理软件和安全包组成一套坚固的虚拟主机管理系统,他们相互配合使用组成国内最强大的安全的主机管理平台。[ 星外虚拟主机管理系统] 是以安全为基础、以运营业务管理为重点,全方位的为虚拟主机提供商的业务和服务器的安全提供自动化管理。它包含了虚拟主机日常管理的所有功能,可以全自动管理无限台服务器。

2、ZKEYS公有云管理系统( )

Zkeys公有云管理系统通过提供完善的平台来管理包括计算、网络、存储在内的各项资源,其功能模块涵盖了云服务器、虚拟主机、托管等业务的在线弹性购买及秒级开通交付,集成了完善的财务系统、工单系统、备案系统、会员系统、业务系统,生产系统等多种板块,满足企业所需各个业务流程管理,减少人工,高效快捷,是一个综合性强的业务管理系统。

 

二、后台管理对比

1、后台首 页

(1)星外后台首页

(2)ZKEYS后台首页

 

星外后台首页包括软件信息、业务统计信息、登录记录等,ZKEYS后台首页包括事项、信息统计、公告、操作指引, 星外后台首页 样式较为粗糙,功能相对较少, 相对 看起来就比较简洁 zkeys则展现的更加全面,功能多,且排版样式方面会更讨人喜欢

2、财务管理

(1)星外财务管理

(2)ZKEYS财务管理

 

星外是将每个功能都拆分成不同的操作,上手难度低,但不便于整体的管理,zkeys的则更加专业和详细,ZKEYS财务管理包括订单、充值记录、财务明细、分销、自动续费、合同管理等等,财务收入报表分析:包括充值、收入、收益、财务记录查询
3、产品配置管理

(1)星外产品配置管理

(2)ZKEYS产品配置管理

 

星外很多功能都有开启和关闭按钮,付费方式较灵活,可设置试用,ZKEYS可以自生产相关云产品资源以及同步管理接入第三方API相关云产品资源,ZKEYS功能较为丰富,可以自生产,并包括对用户的一些协助操作。

4、工单

(1)星外工单

(2)ZKEYS工单

星外的工单问答只侧重于问题的处理,zkeys的会有一些问题的收集反馈, 有快捷回复,对应每个工单都可以根据客户的评分进行客服考核以及服务优化。

三、小结  
星外主机管理系统上线时间比较早, 界面相对粗糙,功能模块比较少更新,但也基本能够满足客户的需求,ZKEYS公有云管理系统功能模块比较丰富,设置也比较合理,系统更新迭代比较快速。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951775/viewspace-2703581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-24

  • 博文量
    48
  • 访问量
    24302