ITPub博客

首页 > 云计算 > Openstack > ZKEYS与云谷IDCSystem主机管理系统哪个好?

ZKEYS与云谷IDCSystem主机管理系统哪个好?

原创 Openstack 作者:走右手的剧情 时间:2020-06-12 14:32:19 0 删除 编辑

一、简介

1、ZKEYS公有云管理系统

Zkeys公有云管理系统通过提供完善的平台来管理包括计算、网络、存储在内的各项资源,其功能模块涵盖了云服务器、虚拟主机、托管等业务的在线弹性购买及秒级开通交付,集成了完善的财务系统、工单系统、备案系统、会员系统、业务系统,生产系统等多种板块,满足企业所需各个业务流程管理,减少人工,高效快捷,是一个综合性强的业务管理系统。

2、云谷 IDCSystem综合业务系统

IDCSystem是一款集前台销售系统、产品业务管理系统、财务结算系统、用户服务管理系统及售后服务管理系统于一身的IDC综合业务管理平台系统。凭借自动化、智能化、模块化及开放式的设计理念,可以在系统平台上销售和管理所有的IDC业务,如:VPS云主机、域名注册、虚拟主机空间、服务器租用托管、SSL证书产品等等。

二、后台管理对比

1、后台首 页

(1)ZKEYS后台首页

(2)云谷 IDCSystem后台首页

ZKEYS后台首页包括事项、信息统计、最新公告、操作指引,云谷包括 系统版本信息、待处理提示项、使用教程等, 云谷后台首页的左侧和顶部都有菜单栏,云谷样式较为粗糙,功能相对较少,相对ZKEYS模块更加丰富点

2、财务管理

(1)ZKEYS财务管理

(2)云谷 IDCSystem财务管理

ZKEYS财务管理包括订单、充值记录、财务明细、分销、自动续费、发票管理、合同管理等等,财务收入报表分析:包括充值、收入、收益、财务记录查询,云谷的财务收入报表比较清晰直观,而ZKEYS财务模块分类比较详细具体。 
3、产品配置管理

(1)ZKEYS产品配置管理

(2)云谷 IDCSystem产品配置管理

ZKEYS可以自生产相关云产品资源以及同步管理接入第三方API相关云产品资源,云谷只能从第三方API获取云产品资源,云谷只能简单化管理产品资源,ZKEYS功能较为丰富,可以自生产,并包括对用户的一些协助操作。

4、工单

(1)ZKEYS工单


(2)云谷 IDCSystem工单

ZKEYS包括工单工单列表工单分类工单评价工单权限设置、快捷回复模板,云谷工单包括待处理、正在处理、客户回复、已解决,云谷只有一个简单的工单功能,ZKEYS工单板块比较多,比较合理,实用性也比较强。

三、小结 
ZKEYS公有云管理系统功能模块比较丰富,系统更新迭代比较快速, 云谷科技的 ,整体功能相对薄弱,界面相对粗糙。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951775/viewspace-2697941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-24

  • 博文量
    48
  • 访问量
    24331