ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 如何制作macOS Big Sur 系统启动U盘

如何制作macOS Big Sur 系统启动U盘

IT生活 作者:Mac小叮当 时间:2020-11-13 17:03:45 0 删除 编辑

制作可引导macOS Big Sur U盘启动是一种在Mac 电脑上安装macOS 新副本快速、便捷又干净的方法。制作macOS Big Sur 启动盘,有备无患。

U盘

在创建macOS U盘启动之前,必须拥有一个U盘。

  • U盘大小 > 16G
  • U盘接口类型 = USB – C「 当然拥有转接器,可以忽略
  • U盘确保  不含有重要数据,因为会初始化U盘

下载macOS 系统

方法一:打开App Store 搜索 macOS Big Sur,点击查看,再点击获取。
等待下载完成,下载完成后先不要启动安装,下载完成后安装程序可能自动开始,这时按“command”+“Q”退出安装程序。

方法二:如果下载速度较慢可以来macz.com下载,服务器所在机房为千兆级机房,网络稳定快速。点击下方链接即可高速下载。

下载好的dmg的文件并打开,把.app文件夹拖动到应用程序里面。

制作macOS Big Sur 启动盘

方法一

插入u盘,将U盘在「磁盘工具」中初始化,并在「终端」输入一下命令,其中「 MyVolume」代表自己的U盘名称,重要的事再说一遍  MyVolume 是你U盘的名字,格式化之后U盘的名字

  • 格式:Mac OS扩展(日志式)
  • 方案:GUID 分区图

Big Sur :*

sudo /Applications/Install\ macOS\ Big\ Sur.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

通用模式:*

sudo /Applications/Install\ macOS\ Big\ Sur.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

方法二

当然也可以使用各种拖拉方式,放需要的文件拖拉到「终端」。

  • 打开终端
  • 输入「sudo」 然后敲击「空格」
  • 打开「访达」-「应用程序」-「Install macOS Big Sur.app」-「显示包内容」- 「Contents 」-「Resources」- 找到「 createinstallmedia」并拖到「终端」- 敲击「空格」
  • 输入「 --volume」在敲击「空格」
  • 将桌面上的U盘拖入终端 – 敲击「回车键,即Return」,然后提示输入密码,最后输入密码,提示“Y”继续,然后输入「Y」
  • 大功告成,就是麻烦。

从U盘安装macOS Big Sur 系统

制作好之后的macOS Big Sur 系统启动U盘,重启Mac,然后一直按住“option”键,直到出现“安装 Big Sur”再松开,然后点击“安装 Big Sur”即可开始安装macOS Big Sur系统了!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2734083/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    412323