ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 苹果发布的新款 MacBook Air、13 英寸 MacBook Pro 和 Mac mini新功能详解

苹果发布的新款 MacBook Air、13 英寸 MacBook Pro 和 Mac mini新功能详解

IT生活 作者:Mac小叮当 时间:2020-11-11 17:00:43 0 删除 编辑

据macz11月11日消息  

伴随着M1芯片更新,苹果一同发布了全新MacBook  AIr、13英寸MacBook Pro以及Mac mini。这是 Apple 专为 Mac 设计的首款芯片,M1 芯片有着出色的能耗比,配合 macOS Big Sur,带来最高 3.5 倍的中央处理器性能、最高6 倍的图形处理器性能、以及最高15 倍的机器学习性能,同时可以带来相比往常2倍的续航时间。所以今天对 Mac 而言是里程碑式的一天!

Apple CEO Tim Cook 表示,“ M1 是我们迄今为止打造的最强芯片,它与 Big Sur 携手,可带来超出想象的性能表现、非凡的电池续航,并且可以使用比以往任何时候都更丰富的软件和 app。我们迫不及待想让用户体验新一代产品,相信 Mac 将帮助他们继续改变世界。”

全新MacBook AIr

超薄、超轻,动力超强劲


配备 M1 芯片的 MacBook AIr 性能超强劲,并且纤薄轻巧,便于携带。

13寸MacBook AIr搭载M1芯片,相比上一代机型,新款在运行图形密集型游戏时能以更高帧率运行,同时机器学习性能提升9倍,使得基于机器学习功能的app可以更快运行。由于M1芯片的加持,MacBook AIr的固态硬盘性能也提升至2倍,预览图片和导入大型文件的速度相比之前都更快。

得益于 M1 芯片行业领先的能效表现,MacBook AIr 在性能如此出色的情况下,还采用了无风扇设计,因此,无论用户在进行何种操作,它都能安静无声地运行。新款 MacBook AIr 拥有格外出色的电池续航,无线上网时间最长可达 15 小时,视频播放时间最长可达 18 小时,续航能力创下 MacBook AIr 新高 。

M1芯片采用Apple新一代图像信号处理器,可以提升前置摄像头视频通话的质量,除此之外,MacBook AIr标配触控ID、P3广色域的视网膜屏幕,Wi-Fi 6无线连接以及两个USB 4的雷雳端口。MacBook AIr售价7999元起,拥有256GB存储容量;9799元版本拥有512GB储存容量。

全新13英寸MacBook Pro

更强大、更 Pro


有了 M1 芯片和 Big Sur,13 英寸 MacBook Pro 变得更强大、更 Pro。

8 核中央处理器,配合 MacBook Pro 的主动散热系统,速度比上一代机型最高提升至 2.8 倍 ,在编译代码、视频转码、编辑高分辨率照片以及处理其他工作时,都能带来非同一般的性能表现。8 核图形处理器的速度最高提升至 5 倍,无论是设计图形密集型游戏还是新产品,用户都能体验到极为顺畅的图形性能。

得益于 M1 芯片,13 英寸 MacBook Pro 拥有了让人羡慕的超快速度。机器学习最高提速至 11 倍,对于使用神经网络引擎的设备端机器学习任务,新款 13 英寸 MacBook Pro 堪称紧凑型 Pro 级笔记本电脑的速度担当。无线上网时间最长达 17 小时,视频播放最长达惊人的 20 小时,MacBook Pro 的电池续航最高可达上一代机型的 2 倍,并且也是所有 Mac 里最强的。

搭载M1芯片的MacBook Pro配备两个USB 4雷雳端口,可以连接全6K分辨率的Pro Display XDR,支持P3色域的视网膜显示屏,以及妙控键盘。

而且搭载M1芯片的MacBook Pro起售价为9999元,拥有256GB储存容量;11499元版本拥有512GB储存容量;同时搭载英特尔处理器的版本依旧在售。

全新Mac mini

小巧身躯,蕴藏惊人性能


Mac mini 配备了 M1 芯片,一举将强大的性能表现和众多新功能注入到小巧玲珑的机身内。

搭载了M1芯片的全新Mac mini性能相比上一代最高提升3倍,8核图形处理器性能提升至6倍,机器学习性能相比上一代Mac mini提升了15倍,使得Mac mini也能应对复杂的三维渲染等较高要求的任务。

Mac mini 还采用先进的散热设计,能在维持高超性能的同时,保证系统低温安静运行;最多支持连接两台显示器,其中包括全 6K 分辨率的 Apple Pro Display XDR;配备 Wi-Fi 6,无线连接更高速;而 M1 芯片中的安全隔区则提供了出类拔萃的安全保障性能。

搭载M1芯片的Mac mini售价5299元起,拥有256GB储存容量;6799元版本拥有512GB储存容量。

上市时间

配备 M1 芯片的新款 MacBook AIr、13 英寸 MacBook Pro 和 Mac mini 于今日起通过 apple.com.cn 和 Apple Store app 接受订购,下周起开始向顾客发货,并在指定 Apple Store 零售店和 Apple 授权经销商处有售。

(本文转载自“Mac下载”,原文地址:,如需转载请标明出处)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2733583/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    412323