ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Mac 用户登录界面变成了英文?macz教你轻松改中文!

Mac 用户登录界面变成了英文?macz教你轻松改中文!

IT生活 作者:Mac小叮当 时间:2020-09-20 16:31:29 0 删除 编辑

本教程介绍如何将Mac 用户登录英文界面修改回中文界面,适用于Mac系统升级到macOS Mojave的用户。

是不是看着挺别扭?

下面就教你如何把登录界面改成中文!

这里提供两种方法,我自己测试是可以成功的,但是不能保证所有人都可以成功,如果第一种方法不行,再试第二种。如果都不行,emmm,那就看评论区有没有大神能分享第三种方法了。

方法一

此方法是先将系统语言先改成英文,然后再改回中文,具体操作方法如下:

打开「系统偏好设置」 - 「语言与地区」,将首选语言列表中的英文拖到最上面,然后再把简体中文拖到最上面,最后重启电脑就行。

如果列表中没有英文选项,点击左下角的加号,选择英文,点击「添加」,点击使用「英文」,然后再将中文拖到最上面,最后重启电脑就行。

方法二

1. 打开「启动台」-「实用工具」文件夹,打开「终端」;

2. 复制(拷贝)这段代码:sudo languagesetup,在「终端」窗口粘贴;

3. 敲「回车(return)」,提示让你输入当前管理员账户密码,你直接输就行,输入的时候不会有字符显示,输完敲「回车(return)」;

4. 然后会显示可用的语言列表。接着输入你要使用的语言前面的数字,然后敲回车(Return) 。比如我要使用简体中文,就输入 4 ,然后敲回车就行。

5. 关闭终端,重启电脑;

6. 用户登录界面就变成了中文!是不是 so easy !

(本文转载自“Mac下载”,原文地址:,如需转载请标明出处)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2722654/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    332625