ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > MAC上的电脑剪辑软件都有何不同?哪款适合新手

MAC上的电脑剪辑软件都有何不同?哪款适合新手

IT生活 作者:Mac小叮当 时间:2020-08-20 17:17:26 0 删除 编辑

现如今,制作精良的视频作品发布到各大视频平台,已成主流。那么制作视频就必须要有一款易上手的视频剪辑软件,但是对于很多用MAC电脑,想学习剪辑的朋友,遇到的第一个问题就是,市面上众多的剪辑软件,不知道怎么选择。接下来米粒会分几类级别,帮大家推荐几款Mac电脑剪辑软件,看看哪款适合你。

第一类入门级:比如爱剪辑、iMovie。这类软件操作上相对简单易学,功能也较为全面,对于电脑配置要求不高,适合家庭剪辑一些记录类影像,但很难满足一些特殊类型的剪辑要求。

1、爱剪辑

爱剪辑要求非常的低,完全根据中国人的使用习惯、功能需求与审美特点进行全新设计,许多创新功能都颇具首创性,一开先河,堪称中国最为出色的免费视频剪辑软件,让您随心所欲成为自己生活的导演!无需任何基础就能够轻松制作出专业级别的视频剪辑效果,多种视频滤镜供您使用!

2、iMovie

iMovie首次出现,它因为简洁而受到欢迎,大多数的工作只需要简单的点击和拖拽就能完成。因为广受欢迎,连PC的杂志也刊出其评论文章,甚至有一本把它放在了封面.PC的出版物评论Macintosh上的专用软件是史无前例的。 借助美观,精简的设计,imovie mac 汉化破解版以视频为焦点,让你以前所未有的方式演绎故事。

第二类专业级:比如premiere、Final Cut Pro 、达芬奇。这类剪辑软件有一定的门槛,首先对电脑配置都有较高的要求,其次软件的操作难度上要复杂一些。

1、Adobe premiere

Adobe premiere是目前市面上使用最为广泛的一款剪辑软件,由美国Adobe公司推出。pr和 psAI、AE是同一家公司研发,且可以与此公司推出的其他软件相互协作完美配合。这款软件操作简单,功能强大,同时有较好的兼容性,可同时在windows和ios系统上使用,深受用户喜爱。包括很多好莱坞电影都是使用这款软件剪辑的。

2、Final Cut Pro

Final Cut Pro是一款由苹果公司开发的一款剪辑软件,是目前主流的电影剪辑软件。Final Cut Pro X为原生64位软件,基于Cocoa编写,支持多路多核心处理器,支持GPU加速,支持后台渲染,可编辑从标清到4K的各种分辨率视频,ColorSync管理的色彩流水线则可保证全片色彩的一致性。此款软件只适用于苹果的ios操作系统,配合苹果系统有着很好的稳定性,使用界面简洁美观,布局合理,操作流畅。

3、达芬奇

DaVinci Resolve Studio 16 for Mac是一款运行在Mac OS系统上的知名调色软件,提供了专业的视频剪辑、Fusion特效、强大的电影调色、完整的F AIrlight音频以及人性化的媒体与交付等特色,davinci resolve studio加入12个全新插件,助您打造出充满创意的完美音频!使用达芬奇调色软件的调色师遍布世界,他们喜爱它并把它当作自己创作中一个值得信任的伙伴, 绝对强大的调色工具!

对于以上几款剪辑软件,功能上都大相径庭,只是操作习惯上有一些差异,用哪一款看个人习惯。如果您是专业做自媒体视频的用户,米粒还是比较推荐premiere这款软件,相对于其他两款简单易上手。同时这款软件目前在网上的各类教程也比较全面,对于新手来说学习更轻松一些,上手更快,你觉得呢?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2713383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    332867