ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 苹果无线鼠标、键盘或触控板无法被 Mac 识别的解决方法

苹果无线鼠标、键盘或触控板无法被 Mac 识别的解决方法

IT生活 作者:Mac小叮当 时间:2020-07-15 17:48:05 0 删除 编辑

不知道您有没有碰到过这样的问题,鼠标、键盘或触控板无法被 Mac 识别,遇到这种情况不要慌,看小编总结的这篇文章,教你应对这种问题的解决方法!

确保无线鼠标、键盘或触控板已开启

妙控鼠标和妙控鼠标 2 的底部都有一个滑动开关。请滑动此开关以开启该设备。在妙控鼠标上,绿色 LED 指示灯将短暂亮起。在妙控鼠标 2 上,开关下方将会呈绿色。

妙控键盘、带有数字小键盘的妙控键盘和妙控板 2 的背面边缘都有一个滑动开关。请滑动此开关以开启该设备(将会呈绿色)。早期的 Apple 无线键盘型号的右侧都有一个电源按钮。按下该按钮,随即便会在设备顶部看到一个绿色的 LED 指示灯(位于按钮旁边)。

开启这些设备后,它们将在“系统偏好设置”的“蓝牙”部分中以及菜单栏的“蓝牙”菜单中显示为“已连接”。如果设备未在这两个位置出现,请确保已为其充电或更换电池,并确保已将其与 Mac 配对。

确保已将设备设置为与 Mac 搭配使用

了解如何将妙控鼠标 2、妙控键盘、带有数字小键盘的妙控键盘、妙控板 2 以及早期的 Apple 无线设备型号与 Mac 搭配使用。

确保蓝牙已开启

使用 Mac 笔记本电脑的内建触控板或 USB 鼠标选取苹果 () 菜单 >“系统偏好设置”。然后选择“蓝牙”,并确保蓝牙已开启。

确保设备已充电

妙控鼠标 2、妙控键盘、带有数字小键盘的妙控键盘和妙控板 2 都配有内建的可充电电池。您可以将这些设备连接到 Mac,或使用闪电转 USB 连接线连接到 USB 电源适配器,来为其充电。为了达到最快的电池充电性能,请务必在连接闪电转 USB 连接线后将设备开启。

要检查这些设备的电池电量,请点按 Mac 菜单栏中的蓝牙图标,然后按名称选择设备。如有任何设备的电池电量不足,请为该设备充电。如果设备未显示,请确保按照上文所列步骤开启该设备。

关闭再重新开启设备

如果按照上述提示操作后,Mac 仍然无法识别 Apple 无线鼠标、键盘或触控板,请尝试关闭无线设备,稍等片刻,然后重新开启。

(本文转载自“Mac下载”,原文地址:,如需转载请标明出处)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2704799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    398866