ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 千份文件需要重命名?Name Mangler轻松帮你搞定

千份文件需要重命名?Name Mangler轻松帮你搞定

IT生活 作者:Mac小叮当 时间:2020-07-05 17:52:41 0 删除 编辑

想必很多用户电脑里有着大量的文件又不方便管理。如何从根本问题上解决这些问题呢?那就是给这些文件重新命名方便分类和管理。那就让Name Mangler For Mac帮你进行大批量的重命名吧。这款Name Mangler For Mac是Mac平台上的一款帮助用户给文件批量重命名的软件,还可以使用高级重命名模式,它甚至还带有一些额外的功能,如条件语句,嵌套计数器。

把所有需要重命名的文件拖进《Name Mangler》窗口,你就可以用下面三种方式为文件重命名了。我们在这里仅以照片举例,但这款 App 支持几乎任何类型的文件。

排序编号

你刚刚结束一次惬意的巴厘岛之旅,在海滩拍了几百张美照,想把它们命名为「2019 巴厘岛度假 001」、「2019 巴厘岛度假 002」,以次类推。有了《Name Mangler》,这就像度假一样简单。

在侧边栏顶部的菜单中选择「 Sequence」(序列),在「 Prefix」(前缀)栏中输入「2019 巴厘岛度假」,然后把「 Number of digits」(数字位数)设为3。点按「 Rename…Files」(重命名…个文件),就大功告成了。

添加后缀

你还可以在文件名中加入设备型号,这样就能一眼看出哪些照片来自单反相机、哪些照片是用 iPhone 拍摄的。

在《Name Mangler》侧边栏顶部的菜单中选择「 Add Suffix」(添加后缀),点按「 Suffix」(后缀)栏旁边的加号键,然后选择「 image(图像) -  Model(型号)」。

复杂操作

《Name Mangler》还可以串联多项操作。比如,你可以保留照片默认文件名中的数字,删除「 IMG」前缀,再在后面加上客户的姓名。

在顶部菜单中选择「 Remove」(移除),设定移除文件名中的前3个字符。然后点按右上角的「 Add Step」(添加步骤),进行「 Add Suffix」(添加后缀)操作,附加客户姓名。

你可以随意添加步骤,直到完全实现你想要的命名方式:查找和替换、插入文字或更改英文字母大小写都不在话下。如果预设选项还不够,你可以使用这款 App 的「Name Conversion Description Language」(名称转换描述语言)创建复杂的自定义操作,《Name Mangler》都能处理。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2702566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    398875