ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > MacOS系统监测工具 iStat Menus 6—为你提供这些Mac深度消息

MacOS系统监测工具 iStat Menus 6—为你提供这些Mac深度消息

IT职场 作者:Mac小叮当 时间:2020-06-28 10:33:20 0 删除 编辑

想全面掌控你的Mac电脑吗?想知道你的Mac电脑内部运行情况吗?

macz推荐好用的MacOS系统监测工具 iStat Menus 6,集多种功能于一体,实时为你推送Mac OS电脑硬件监控信息,让你对自己的Mac电脑了如指掌!

一、自定义显示方式

你可以选择极简显示,只查看关键信息,或者通过柱状图和饼状图来全面了解相关情况。

还可以为每个菜单设置键盘快捷键,手不离键盘便可随时查看 Mac 的健康状况。

二、关注电池容量

如果你在使用 MacBook 或 MacBook Pro,「电池/电源」菜单不但能显示当前电量与剩余使用时间等常规信息,还能告诉你电池的健康情况,以及哪些 App 是耗能大户。

如果你需要尽量延长电池使用时间,那就把这些 App 都关掉吧。

三、监控磁盘空间

帮你时刻留意磁盘活动与剩余空间——当你想保存大型影片项目,又不想耗尽存储空间时,就看看这个菜单吧。

四、监测工作强度

正在使用的 App 把 Mac 的处理器推向了极致,或占用了大量内存?「CPU & GPU」与「内存」菜单会实时显示你的 Mac 有多辛苦,哪些 App 正在占用你的 RAM 与 CPU。

五、关注全球时间

只要点按一下就能看到所选城市的当地时间;把指针悬停在时间上,还能看到日出、日落和黎明时间,还有两个摄影师最爱的信息:「黄金时间」与「蓝色时刻」。

六、检查网络状况

通过历史图表,当前带宽使用情况以及顶级应用的带宽细分,以及详细的连接信息,带宽图,公共和私有IP地址以及互联网连接,随时了解所有网络连接的发送和接收内容指示符。

七、获取重要通知

iStat Menus可以根据CPU,GPU,内存,磁盘,网络,传感器,电池,电源和天气向您通知各种各样的事件。这可以让您在公共IP发生变化,互联网连接中断,CPU使用率超过60%超过10秒或接近无限范围的其他选项时收到通知。

以上就是给大家带来的“MacOS系统监测工具 iStat Menus 6—为你提供这些Mac深度消息”,本文关键词“iStat Menus,Mac系统监控,Mac电池容量”。

更多精彩文章,敬请关注macz.com —一个专注于打造资源丰富、安全可靠的一站式Mac资源服务平台。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2700817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    334073