ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > macOS Big Sur带回了经典的启动提示音

macOS Big Sur带回了经典的启动提示音

IT生活 作者:Mac小叮当 时间:2020-06-24 17:14:15 0 删除 编辑

macOS Big Sur 是专为苹果 Mac 计算机设计的最新版操作系统,有趣的是,它带回了经典的启动提示音。此前苹果在 2016 年发布的 13 / 16 英寸 MacBook Pro 中移除了这项特性,因为这些机型会在打开或连接道电源时启动,因而觉得声音不再有必要。


不过网友们发现,尽管操作起来有些繁琐,但在 WWDC 2020 期间开放测试的 macOS Big Sur,已经可以通过终端操作来重新恢复启动提示音。


该提示音与旧款 Mac 上的相同,那些怀念该提示音、或者出于诊断原因而启用的人们,显然会对此感到高兴。


如果默认打开后的声音不起作用,macOS Big Sur 用户还可前往“系统偏好设置 -> 声音”,然后选中“在启动时播放声音”。喜欢安静的朋友,亦可在此选择将它关闭。

此外据 MacRumors 论坛网友所述,在为 Mac 连接电缆之后,使用 MagSafe 连接器的旧机型会再次听到连接成功的提示音(可惜新机都换成 USB-C PD 供电了)。


实际上,为了配合 macOS Big Sur 的版本号和界面功能设计大更新,苹果已经对系统里里外外都经过了重新设计,让每一个声音都听起来更加悦耳。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951588/viewspace-2700554/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱IT

注册时间:2019-10-23

  • 博文量
    487
  • 访问量
    334172