ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 加入BSN官方指定应用,为政企提供优质区块链产品解决方案

加入BSN官方指定应用,为政企提供优质区块链产品解决方案

原创 区块链 作者:红枣科技 时间:2020-06-23 14:41:15 0 删除 编辑

如果你是区块链应用的提供商,有好的区块链产品和解决方案,但是苦于找不到合适的用户,那么请接着往下看。

如果你是政府委办局和企事业单位的用户,正在寻找适合自己业务的优秀区块链应用,那么也请接着往下看。

为什么要推出“官方指定应用”

作为一种通用型技术,区块链已经从数字货币领域加速拓展应用到各个行业,被认为是互联网3.0时代的核心技术,可以说其发展已经成为趋势, 未来势必有大量的信息化系统需要上链。尤其是今年以来,国家将区块链技术列为了“新基建”中的重要组成部分,各行各业也在积极部署区块链的应用场景。

但是,由于区块链技术目前还属于相对早期阶段,还存在用户需求与技术提供方信息不匹配的情况。一方面是普通用户,尤其是政府和企业用户,希望能尽快将区块链技术应用到自己的业务中,但是苦于找不到合适的产品和解决方案。另一方面,是一些优秀的区块链应用企业,设计研发能力非常强,但缺乏有效的渠道把自己的产品解决方案进行推广,传递到真正有需求的客户那里。

终端用户的痛点

对于终端用户来说,在选择上链时,往往会存在一些顾虑,比如:

 给我提供区块链技术的这家 公司靠不靠谱

 这个产品上线后, 用的技术是不是可靠,以后会不会被淘汰

 选择的这个产品方案, 是不是业界优秀的

 还有没有其它 更多的方案能让我参考

产品服务厂商的痛点

对于提供区块链产品方案的厂商来说,也面临着一些问题,比如:

 很多区块链产品面市时间不长,即使 很好解决方案却缺乏有效的推广渠道。

 一些初创企业,虽然技术和产品都不错,但是 缺乏可靠背书,得不到客户的信任。

 开发部署成本,即使想给客户演示,但是 初期的搭建成本太高。

 区块链技术开发者之间 缺乏业务之间的借鉴和优势互补的通道。

为了解决这一问题,官方推出了 《BSN 指定区块链应用管理机制》

BSN 官方指定应用是什么

区块链服务网络发展联盟开发者委员会根据客户需求和业界产品的分布,划分了14个相对通用的区块链应用分类以及“其它”分类,共计15个应用分类。分类覆盖供应链管理、供应链金融、司法存证、电子合同、防伪溯源等方面。计划在“BSN合格开发者”中甄选出优秀的区块链产品解决方案纳入其中。

BSN希望每个应用都是行业中相对优秀和有代表性的,本着“宁缺毋滥”的原则,每个区块链应用分类下只引入3个有代表性的产品解决方案。开发者委员会对方案审核通过后,将作为BSN官方指定推荐的区块链应用,在BSN的各个渠道进行广泛推荐。

加入指定应用的好处

加入BSN官方指定应用,对于区块链应用的开发者来说,最直接的好处就是 “获得更多的商机”

BSN对官方指定应用的支持策略包括以下几个方面:

1.  多门户推荐:BSN施行多门户策略,目前已经上线和正在上线的BSN门户有7个,后续还在快速扩展,被选入为“指定应用”后, 将在所有门户中推荐首页进行展示。

2. 直 达客户终端:BSN的发起方中包括了国家信息中心、中国移动、中国银联等企业单位,我们有着遍布全国的政企合作渠道。目前有大量来自于政府委办局及企事业单位的客户需求,需要实际的区块链产品解决方案。入选“BSN官方指定应用”后, 产品方案将推送到全国的合作渠道,被直接送到需求客户面前。

3.  BSN 官方培训合作:BSN的官方培训正在有序的开展中,培训覆盖联盟成员单位的销售团队、地方政府委办局及企事业单位和广大的开发者人群,结合“BSN校园计划”,将来培训还将覆盖高等院校及培训机构。我们会邀请“BSN官方指定应用”的提供方,通过分享产品案例经验 向目标客户深度推介您的产品。

4.  BSN 合作媒体推广:BSN已与众多技术类、行业类的媒体深度合作,会通过与众多媒体合作的活动对“BSN官方指定应用”进行大量的推广传播。

作为建设国家级区块链基础设施的单位,BSN力争营造良好的区块链发展环境和生态,BSN会不断增加和优化对指定应用的推广,并且对于“BSN官方指定应用”的推广过程, 开发者委员会不收取任何推广费用。

如何加入指定应用

加入“BSN官方指定应用”需要应用方先成为BSN合格开发者。有关BSN官方指定应用的具体说明,请点击查看 《BSN指定区块链应用管理机制》并下载《BSN指定应用说明文档模板》 ,将说明文档提交开发者委员会审核。如果您还不是BSN合格开发者,可以点击查看 《合格开发者管理制度》

开发者委员会联系方式

邮箱:support@bsnbase.com

电话:400-071-8215(工作日08:00 - 17:30)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69951239/viewspace-2700190/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
服务网络致力于改变目前联盟链局域网式应用的高成本问题,以互联网理念为开发者提供公共区块链资源环境,极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,从而使区块链技术得到快速普及和发展。

注册时间:2019-10-18

  • 博文量
    277
  • 访问量
    116408