ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 免费 Linux 服务器管理面板,你用的是哪个?

免费 Linux 服务器管理面板,你用的是哪个?

原创 应用服务器 作者:BirdCloud 时间:2020-05-13 11:25:07 0 删除 编辑

老牌Linux 服务器管理面板 AppNodex 宣布永久免费了,AMH 不知道会不会跟进宣布免费,新秀云帮手面板越来越像一个正在崛起的黑马,许多年不更新的WDCP 也发不了新版,宝塔功能也越来越完善,今年看来是Linux 服务器管理面板的战争年,不知道你们现在用的是哪一个?


wdcp是WDlinux Control Panel的简称,是一套通过WEB控制和管理服务器的Linux服务器管理系统以及虚拟主机管理系统,旨在易于使用Linux系统做为我们的网站服务器系统,以及平时对Linux服务器的常用管理操作,均可在wdCP的后台里操作完成.


AMH 是国内首个开源的主机面板,截止到AMH4. 2 版本都是提供免费安装的,后来从5. 0 开始提供付费安装,可以理解开发者的盈利问题,毕竟提供免费工具很难获得盈利,而且会占用较多的时间和维护精力。在此之前,AMH算是最好的面板之一,可以快速安装LNMP环境。从5. 0 开始付费之后,功能也相当丰富,可以涵盖基本所有的Linux系统的安装环境,比如LNMP、LAMP等,而且有相当丰富的插件支持。


用过宝塔,但是感觉安装比较麻烦,部门功能需要付费的,最近换了一个运维面板云帮手,对于小白来说必然用于上手的,官网目前是完全免费的,对于不想买付费软件的运维人来说是最好的选择,自带远程连接功能,无需再通过其他工具进行远程桌面控制,也是因为这样所以云帮手的安装和服务器的添加相比之下更方便快捷;相比宝塔多了一键安全巡检和修复功能,功能也基本齐全,支持站点环境一键部署(如php、Apache等安装)、资源监控、站点备份管理等等,目前不收费后期就不知道了,期待后期更新更多功能。

云帮手主要4大特色功能:

1.主动防御:从系统安全防护、网络安全防护、应用安全防护等展开全方位立体化纵深防御机制,多重保障服务器安全;

2.风险扫描:提供24小时不间断安全巡检、系统漏洞扫描、一键修复加固;

3.智能运维:化繁为简集中批量管理服务器,一键部署Web、应用运行环境;

4.远程管理:集成Windows系统RDP远程桌面协议、Linux系统SSH远程登录协议,远程登录如临其境;模拟Windows文件浏览器,远程文件管理触手可及!


如今,市面上大多数管理面板都是以增值服务收费的运营模式,看似免费的管理面板,当你用到高级功能时实则收费;这个工具的功能都全部免费,不限制主机数量、系统、站点,大可放心用。如果你正需要,可以去体验下( 官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950814/viewspace-2691764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2019-10-21

  • 博文量
    45
  • 访问量
    20618