ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 服务器防火墙的作用是什么?如何设置?

服务器防火墙的作用是什么?如何设置?

原创 公有云实践 作者:BirdCloud 时间:2020-04-30 16:37:09 0 删除 编辑

在我们日常的服务器使用中,经常会用到防火墙,但是很多朋友不懂防火墙的作用以及怎么设置。现在我们就来科普一下防火墙的设置方法以及作用。

一、机房为什么要使用防火墙

Internet防火墙主要是为了防范黑客三种蓄意破坏的方式:

(1)入侵:最常见的破坏方式,入侵后就可以正当使用电脑。入侵者希望自己能变成合法的使用者,任意使用电脑

(2)拒绝服务:最容易且不直接破坏系统的方式,黑客只要发出如洪水般的垃圾封包就可以瘫痪某部电脑,使得系统无法正常提供服务

(3)资讯窃盗:黑客窃取使用者的帐号及密码,就可以进入电脑窃取所需的资讯

二、防火墙的设置

下面将以添加云帮手免费服务器管理面板探针端监听端口6688为例,为您详细介绍添加系统防火墙规则的具体步骤:

1.打开Windows系统防火墙,检查对应端口规则是否已经存在

2.若不存在,则新新建端口规则

3.选择协议类型TCP/UDP、设置端口号

4.选择允许连接

5.设置规则配置名称等信息

6.点击完成

今天关于服务器运维交流就为以上内容,如需要给服务器添加防火墙的可以利用云帮手免费服务器管理工具进行设置,简单操作,地址:https://www.cloudx.cn/?utm_source=it-xie,希望大家能一起学习成长进步~fighting~


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950814/viewspace-2689558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-10-21

  • 博文量
    45
  • 访问量
    20499