ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 浅谈IDC企业如何有效提高售后服务

浅谈IDC企业如何有效提高售后服务

原创 公有云实践 作者:BirdCloud 时间:2020-03-20 21:57:03 0 删除 编辑

如果说,产品价格和质量的竞争是“第一次竞争”,那么售后服务的竞争则是“第二次竞争”,它比“第一次竞争”更具有长远战略意义。特别是在IDC产品同质化高的前提下,服务质量的优劣,直接关系到产品的复购率、关系到业务的可持续发展。

IDC产品涉及的服务环节长,关联的部门多。比如客户提出的运维需求、财务付款需求、合同发票等问题,都需要不同部门来协同处理。然而,IDC的传统模式主要采用在线QQ、电话等人工对接方式,弊端诸多。

高成本低效率的人工服务体系为售后工作制造了无尽的麻烦,售后服务各环节迫切需要一个自动化、标准化流转的智能服务系统。

工单列表实时显示处理进度,帮助服务人员更好的跟进与服务。工单评价功能可作为服务人员工作考评参考,促进员工提高服务意识。


一键转接功能帮助工单在各部门间顺利流转,为客户提供不同环节的持续服务。

从工单的提交,到回复,再到客户完成评价,服务结束,全程都有工单记录服务过程。所有的服务需求存储在系统,随时可查,促进服务规范化,避免纠纷事件。

如果把整个服务过程比喻成不断新陈代谢的生命体,那么工单就是其中循环流动的血液。

基于此,ZKEYS平台自主研发了智能工单系统,这是针对广大IDC企业的全面、便捷、一站式的售后问题解决方案。客户所有服务需求通过系统提交,弱化人工,可在线掌握服务进程,加强部门协同, 提升服务效率与服务质量

ZKEYS工单系统中,对服务进行了细分管理。针对用户反馈的不同问题,可划分为业务技术、备案等不同类型的工单。管理者通过对不同部门人员进行权限设置,不同类型的工单就会自动分配给对应人员,省去了人工反馈环节,既保证了服务的专业性和及时性,又有利于保障数据安全。

了解zkeys系统更多详情:https://www.zkeys.com/?utm_source=it-xie


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950814/viewspace-2681746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-10-21

  • 博文量
    45
  • 访问量
    20498