ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何让运维工作由繁化简?

如何让运维工作由繁化简?

原创 Linux操作系统 作者:BirdCloud 时间:2020-02-21 18:33:58 0 删除 编辑

互联网的迅猛发展使信息系统建设加快、规模变大,不同的信息系统中设备类型和数量增多,网络结构日益复杂,导致系统故障无法精确定位、系统状态难以实时掌握等问题时有发生,这些都给运维人员带来了很大的工作压力。可视化技术的应用,改变了传统的人工运维,让运维由繁化简。

什么是可视化?可视化就是将种类繁多的信息源产生的大量数据,通过映射成几何图元,再描绘成图形和图像清晰直观展现出来。

对于运维来说,可视化就是提供一种高效、一致性、透明化、面向用户的服务,也是运维的价值所在。如下,我们从三个维度来探讨运维可视化。

从业务角度看,构建业务应用分析模型,对各业务系统进行横向对比分析,包括健康度、繁忙度、可用性、宕机次数、宕机时长等,准确衡量业务系统的健康水平差异。

从故障管理角度看,全面采集设备资源、应用、服务等告警信息,多种告警机制,自定义配置告警阈值。将告警信息数据按照时间、资源、性能类型等维度以图表等形式展现。

从数据的意义上看,数据质量的高低、优劣,将直接影响运维分析和决策。借助大数据平台针对性进行运维数据分析,可以挖掘出更多更细的指标和数据,通过将数据整合关联,可以辅助精准分析和决策,最终保障良好的用户体验。简而言之,数据可以产生价值。

可视化运维基于系统中各种设备的运行状况,能及时发现系统中出现的故障,并采取相应的措施保障系统的正常稳定运行,帮助运维人员解决问题、提高效率,让运维由繁化简。


云帮手秉承此原则,以提高运行效率为核心,结合实际业务需求,从监控、告警、日志三个方面来实践可视化运维,建立数据分析模型,为业务效能提升进行决策支撑。

建设运营分析平台,将重要业务可视化,PC端、WEB、移动端呈现

对各项业务指标和IT性能指标进行统一处理、关联分析

实现平台数据指标的监控管理和告警预测

运行过程中保障平台的安全性、操作性、易用性、可维护性

今日分享到此结束,大家若觉得不错可以为我点个赞,如果有说的不对的地方,欢迎指出!

放个官网下载地址,如果感兴趣的话就点进去看看吧:https://www.cloudx.cn/?utm_source=it-xie


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950814/viewspace-2676680/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-10-21

  • 博文量
    45
  • 访问量
    20499