ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 什么是云管理平台?星外和ZKEYS哪个平台好用?

什么是云管理平台?星外和ZKEYS哪个平台好用?

原创 公有云实践 作者:BirdCloud 时间:2019-11-14 18:35:41 0 删除 编辑

随着近年互联网IDC事业的发展,整个IT业界最火热的主题之一便是云计算。特别是中小企业借助云计算,显著降低了软硬件资源投入成本,甚至不费吹灰之力也能像大企业那样利用高、精、尖技术,轻松搭建属于自己的网站和互联网服务,并将自己的重心专注于业务创新上面。此外,云计算所提供的随时随地使用云服务、部署和扩展速度快等优点,也适合中小企业的发展。于是,作为对中小企业大有益处的云管理平台由此诞生!



一,什么是云管理平台

“云”即我们通常所说的网络或互联网,而云管理平台是借助网络或互联网提供数据以及数据存储运转的空间(如网盘、微盘等)其简称为—— CMP(Cloud Management Platform),这是在云计算的发展上衍生出来的第三方管理平台。利用云管理平台方便快捷的特点,辅助了工作人员实现了在不同的网络环境或不同的电脑中都可以使用自己的各种文件,给企业提供了便利的渠道与空间,只需网络,便可实现最方便的平台跨越。

二,星外云管理平台与ZKEYS公有云管理平台对比

星外在2008年起已开发了云服务器管理平台,从2014年起发布了新版本,正式发布云服务器的弹性购买功能,除阿里云之外,星外算是国内最早一批上线云管理平台的企业.

但随着云计算市场不断的扩大,市场上相关技术需求,功能实现,页面美观等需求也在不断的提高,而星外从2008年一直延用这套系统,没有对功能做过多调整,优化。目前星外这套系统已经非常“旧”,已不能满足现在的客户对云计算管理平台的需求,从而导致大量客户开始转向新的平台!

ZKEYS自2002年进入市场以来,ZKEYS团队不断收集用户使用建议,已经历了数次更新迭代,并于2016年全新改版。

ZKEYS云管理系统功能模块

1.自生产功能模块

通过ZKEYS系统和配套的受控端,IDC服务商将自有闲置服务器及机房资源运用云化技术按需生产成裸金属服务器、云服务器、负载均衡、云虚拟主机等云产品。

2.资源池业务模块

ZKEYS系统集成各类资源的API接口,IDC服务商无需考虑复杂的资源池建设方案,只需对接API接口,一键同步便可把需要的资源开放至系统中,轻松获取各种云计算资源并直接使用自己的品牌对外销售。

云平台管理作为一种创新型的管理模式,实现了企业的数据与信息管理系统,提高了企业的整体运作效率,对企业的未来发展起着重大的作用,一个好的云管理平台可为传统IDC企业节约80%成本.提高了企业的整体运作效率,对企业的未来发展起着重大的作用,至于选择哪家云管理平台比较好?就看你具体的需求是什么了.

以上观点纯属个人见解,如有不同论述可自由发言!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950814/viewspace-2664224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-21

  • 博文量
    14
  • 访问量
    5281