ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 物联网安全 > 智能可视化应急救援点对点通信保障解决方案

智能可视化应急救援点对点通信保障解决方案

原创 物联网安全 作者:QYT_SMRS 时间:2020-08-13 16:04:37 0 删除 编辑

应急通信指挥车配备了很强的无线通信能力、现场图像资料收集处理传输能力和多功能会议能力,是一个现代化、智能化的现场通信指挥系统,因此,应急指挥车系统能够为现场指挥的领导提供一个多功能的即时通信指挥平台,及时将现场的信息以数据、图像、声音等形式回传到指挥中心,使得指挥领导即使身处在遥远的指挥中心也能够第一时间了解现场。该方式极大地方便了指挥中心领导的指挥,能够“身临其境”的在事故指挥中与各现场单位和现场人员及时进行联络沟通并下达指挥指令、及时准确地处理各种突发事件和状况。



应急通信车上配备的通信设备与指挥台,主要是通过可视化的指挥台实现现场、远端指挥中心的实时指挥功能。现场人员通过公网可以将现场的视频图像情况及时回传给指挥中心,可以说,公网的稳定性与带宽决定了应急指挥车与远端指挥中心之间是否能够实时联系,远端指挥中心是否能够即时看到现场的状况,并且通过公网实现稳定地对现场移动车群的远程指挥和控制。

因此,稳定与高带宽的网络部署在应急指挥救援中是非常重要的,需要重视起来。目前大家讨论得沸沸扬扬的5G网络似乎是完美的满足了应急救援的用网需求。5G带宽速度比4G网络的网速快了很多倍,但是网络覆盖范围却比4G小很多,毕竟基站的建设还需要更久的普及时间。这也是5G网络覆盖面临的极大挑战。

除了大家通用的4G数据流量。有线光纤的接入,就没有其他解决方案了吗?这自然不可能的,在移动网络的更新换代高速发展的今天,我们应急指挥车的用网情况已经得到了比较好的解决,顺应时势,乾元通推出的QYT4000多网聚合路由设备很好的解决了这个接入问题,通过聚合多张数据卡的网络通道,将视频图像数据包按规则分散到各个链路中传输,保证数据可靠安全快速传输,让用户轻松适应各种复杂的网络环境,享受到5G网速般的便利体验。


5G+4G多网聚合路由系统作为5G产业链的重要组成部分,已在乾元通下线商用。 凭借该技术公司先后获得中国最具发展潜力50强;并荣获科技部创新创业大赛全国优秀企业奖、工信部“创客中国”创新创业大赛互联网行业赛全国一等奖等荣誉。 在应急通讯领域取得了不错的口碑。有需要的可以多做一些了解哦。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950676/viewspace-2711476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-12

  • 博文量
    36
  • 访问量
    13702