ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 如何选择5G+4G多链路聚合路由器?需求不同,切不可跟风盲选

如何选择5G+4G多链路聚合路由器?需求不同,切不可跟风盲选

原创 网络通信/物联网 作者:QYT_SMRS 时间:2020-08-11 13:38:11 0 删除 编辑

有关如何选择多链路聚合路由器,大部分网友在选择多链路聚合路由器的时候,都会提问“多链路聚合路由器哪个牌子好”、“如何选择多链路聚合路由器”等等相似的问题。多链路聚合路由器的种类比几年前多了许多,价钱也各不相同,下面跟随小编来看下多链路聚合路由器的挑选方法吧。



一、看品牌


品牌往往代表着产品的质量与做工,尽管每个聚合路由器品牌都有优劣产品,但知名品牌在产品质量以及售后服务上更有保障,目前聚合路由器品牌有很多,其中最知名的有TVU、华平、乾元通等。


二、接口的配置


市面上绝大部分4G聚合路由器都是基于“3+1”“4+1”这样的接口配置,也就是3个或4个数据卡口与一个WAN口,一般情况下也足够满足用户的需求了,但不排除有的用户需要更高的带宽与稳定性,这就需要根据自己情况决定。所以买的时候要注意看路由器后面的接口,数据卡口和WAN、LAN口分别有几个,是否符合自己的需求。如乾元通聚合路由器就是有4张数据卡(移动/联通/电信)与WAN、LAN口各1个的型号。




三、带机数量


聚合路由器的带机数量,根据企业会务、展会会场、现场办公等实际的规模或上网设备数量对聚合路由器进行选择。


四、当地网络信号


需要确定当地是否是有网络覆盖的地方,毕竟聚合路由器只是起到网络增强、带宽增强作用的设备,也是要依靠公网的,即使当地信号很弱很差,也是可以使用的,就拿乾元通聚合路由器来说,就是专为复杂网络环境专门研发设计的,主要是增强带宽,增强网络稳定性,在弱网环境下,聚合路由器是较好的选择。但若是完全没有网络的地方,建议还是选择其他设备。


五、仔细查看产品的功能、参数及使用注意事项,根据使用环境、温度、是否防静电与防雷等,按照需求仔细挑选。


目前4G聚合路由器广泛应用于政府、电信、轨交、电力、广电、应急、机器人、无人机、网联汽车等行业,各行业对聚合路由器的需求都不尽相同,挑选还是花费一番心思的哟,切不可大意。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950676/viewspace-2710753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-12

  • 博文量
    36
  • 访问量
    13784