ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 4G多卡聚合路由器工作原理

4G多卡聚合路由器工作原理

原创 网络通信/物联网 作者:QYT_SMRS 时间:2020-07-08 14:20:40 0 删除 编辑

对于路由器,很多人都已经熟悉,毕竟现在已经是互联网的时代,网络无处不在,而作为网络的一种连接设备的路由器也早已被人熟悉和使用。但很多人接触的路由器只是普通型的路由器(家庭或企业型)。其实还有一种路由器叫4G多卡聚合路由器。

工作原理图:

路由聚合(也叫汇总)是让路由选择协议能够用一个地址通告众多网络,旨在缩小路由器中路由选择表的规模,以节省内存,并缩短IP对路由选择表进行分析以找出前往远程网络的路径所需的时间。

聚合算法:

将一个单一的信号源通过反向复用多个信道用于传输,然后在接收端重新聚合。其包含且提升了IS算法、Smart VBR控制和先进的FEC算法。通过Smart VBR(动态编码),系统对一个预设的延时进行动态地管理传输码率,保证所有传输连接能充分地使用,最终获得次秒级延时可靠稳定的高质量网络连接。相对其他算法,IS+算法速度更快、稳定性更高,有效提升传输效率的同时降低网络延时。

支持所有的公开TCP、UDP协议,对于多数企业组建私有网络的VPN协议TVU Router有着更优秀的支持,在多路复用的传输协议之上,叠加VPN后,传输效率依旧可以保持有很高的效率,VPN协议包含L2TP等。

优选云服务器:

产品云端的管理系统有智能识别能力,可以根据用户所在的位置选择优质的集群服务器。从而无论何时何地保证优质数据链路,避免数据拥塞。

数据包顺序复原:

多路复用会在源端把数据分拆成,并通过不同的无线通道进行发送,服务器会精准的进行顺序复原,保证客户的数据还是按照原来的顺序到达。

多链路优先级设置:

对于核心的多路复用,不仅能自动的侦测每条链路的信号质量,调整数据包的重发效率,也可以由用户自行设置优先级,便于在运维网络时对不同成本的链路流量消耗有个事先的设置和调节。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950676/viewspace-2703200/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-12

  • 博文量
    48
  • 访问量
    21013