ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 安全管理 > Oracle dba角色和sysdba的区别

Oracle dba角色和sysdba的区别

原创 安全管理 作者:宅慕思_ 时间:2019-11-13 21:34:07 0 删除 编辑

如果用户需要远程sysdba的方式登陆,需要grant sysdba权限,登陆后以sys用户执行命令,需要验证密码文件。

密码文件如果是从12c之前的老版本同步过来,需要重建12c格式的密码文件。

dba角色默认授予用户,登陆后不以sys用户执行命令,不需要密码文件登陆。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950462/viewspace-2664019/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-10

  • 博文量
    18
  • 访问量
    6925