ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux的诞生于发展

Linux的诞生于发展

原创 Linux操作系统 作者:年轻的小王 时间:2019-10-10 13:47:09 0 删除 编辑

inux的诞生和发展与个人计算机的发展历程是紧密相关的,特别是随着Intel的i386个人计算机的发展而逐步成熟。在1981年之前没有个人计算机,计算机是大型企业和政府部门才能使用的昂贵设备。IBM公司在1981年推出了个人计算机IBM PC,从而造成个人计算机的发展和普及。刚开始的时候,微软帮助IBM公司开发的MS-DOS操作系统在个人计算机中占有统治地位。随着IT行业的发展,个人计算机的硬件价格虽然逐年在下降,但是软件特别是操作系统的价格一直居高不下。

与个人计算机对应,在大型机上的主流操作系统是UNIX,而UNIX操作系统对操作系统的发展有诸多障碍:

UNIX的经销商为了寻求高利率,将价格抬得很高,个人计算机的用户根本不可能靠近它,不利于操作系统的普及。

对于广大的PC用户,软件行业的供应商一直没有一个很好的办法来解决UNIX操作系统普及性问题的方法。

在操作系统的发展受到版权限制的时候,出现了Minix操作系统,这个操作系统由一本书来详细地描述它的实现原理。由于书中对Minux操作系统的描述非常详细,并且很有条理性,当时几乎全世界的计算机爱好者都在看这本书来理解操作系统的原理,其中包括Linux系统的创始者Linus Torvalds。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69950400/viewspace-2659346/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-10-10

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1166