ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux 下根据端口kill 进程

linux 下根据端口kill 进程

原创 Linux操作系统 作者:mcxiaoracle 时间:2021-09-22 18:52:51 0 删除 编辑

第一:netstat -apn | grep 2181(这里的端口号,替换成你被占用的那个端口号,比如Tomcat是8080,namenode是8020之类的,还有最好用root来使用这些系统级的命令)


第二:ps -ef | grep 4438

样就可以看看你这个进程到底是谁开的,在哪里开的,如下图:




第三:最后一步,其实就是kill -9 强制杀掉就没问题了!!!!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69949806/viewspace-2793125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: MySQL 主备
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-30

  • 博文量
    77
  • 访问量
    38901