ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 云桌面的几大特点!

云桌面的几大特点!

原创 虚拟化 作者:青果云云IP 时间:2019-10-24 10:06:29 0 删除 编辑

我们知道云桌面之所以从怀疑到被众多用户所接受,除了它的功能应用已经很完善和传统PC使用基本无差别之外,更主要是它和传统PC相比具有价格、维护和保证数据安全上等的一些特点和优势的,云桌面的这几个特点哪个才是你最关心的呢?这里我们先来看看用户咨询和问到最多的关于云桌面的几个特点说起的。

首先是价格,就目前从用户的咨询和反馈来说价格仍然是用户最关心的一个问题的,不管是了解过或者没了解过云桌面的,他们咨询时先问的还是价格的吗,问的最多的就是部署一个云教室需要多少钱的,云桌面和PC比会便宜多少的,云桌面部署下来平均一台是多少的等一些价格方面的问题仍然是大家最为关心的事情。

其次是维护,在所有的客户咨询和问题中,云桌面可以说是除了价格之外问到最多的问题了,他们问到你们的云桌面安装简单的吗是需要你们技术员装好还是我们自己可以安装的,维护起来简单的吗还是说也要专业的技术才能进行维护的,很多人担心他们本来对电脑就不是很懂如果换成云桌面了维护起来会不会更麻烦的等一些问题。

第三是功能,关于云桌面的功能很多人反而不怎么关心的,因为他们知道云桌面发展到今天功能和应用都已经很完善了,基本的办公和教学这些大多都是可以满足的了,他们对于功能这一块最关心的还是技术上的一些问题如安全管控和3D图形方面的一些功能应用的。不用云终端用传统的PC或者平板电脑这些可以使用的吗?他们关心往往是这个而不是说云桌面可以兼容office和财务软件这些的。


第四是数据安全,按理说数据安全应该是大家非常关心的一个的问题的,但是就目前从用户的咨询和问到的问题来说对于云桌面如何保证数据安全这些问题反而没前面三个多的。就是有也只是一小部分用户会问到这个问题的,他们关心的是如何进行对用户权限的分级管理以及如何限制U盘的外设存储对数据的拷贝的。

以上是目前大多数用户最关心的几个特点的,然而每个用户使用云桌面的出发点不同关于云桌面你最关心的又是哪一个的呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69949778/viewspace-2661208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-29

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2941