ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 数据可视化解析

数据可视化解析

原创 可视化 作者:maybeYcan 时间:2020-03-31 16:52:06 0 删除 编辑

所谓数据可视化,都有一个共同的的目的,就是准确而高效、精简而全面地传递信息和知识。


图形表现数据,实际上比传统的统计分析法更加精确和有启发性。我们可以借助可视化的图表寻找数据规律、分析推理、预测未来趋势。另外,利用可视化技术可以实时监控业务运行状况,更加阳光透明,及时发现问题第一时间做出应对。


并且利用合适的图表直截了当且清晰而直观地表达出来,实现数据自我解释、让数据说话的目的。而人类右脑记忆图像的速度比左脑记忆抽象的文字快100万倍。因此,数据可视化能够加深和强化受众对于数据的理解和记忆。


可视化将不可见的数据现象转化为可见的图形符号,能将错综复杂、看起来没法解释和关联的数据,建立起联系和关联,发现规律和特征,获得更有商业价值的洞见和价值。


数据可视化的核心为简洁、明了、凸显出中心数据的直观。


在核心的基础上,加上一些酷炫的特效及效果,使大屏呈现效果更加美观和个性,进而成为一个标签,例如天猫双11大屏。


数据可视化贵在特征,让人一眼看到重点需要展示的主题。

ps:大屏制作软件:灯果可视化

简单来讲好的数据可视化等于一个好的产品,会有一个非常友好的用户体验。

高效成功的可视化,虽表面简单却富含深意,可以让观察者一眼就能洞察事实并产生新的理解,管理者能够沿着你规划的可视化路径能够迅速地找到和发现决策之道。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69949274/viewspace-2683639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 思考数据可视化
全部评论

注册时间:2019-09-24

  • 博文量
    17
  • 访问量
    6565