ITPub博客

首页 > 自动化运维 > DevOps > 关于告警管理的软件,您还只知道Pagerduty吗?

关于告警管理的软件,您还只知道Pagerduty吗?

原创 DevOps 作者:ruixiangyun 时间:2021-08-24 10:40:41 0 删除 编辑

全面数字化时代,组织业务系统建设复杂,各个服务之间的调用关系多重依赖。 一个指标的变化,可能引发一系列的告警连锁反应。不同监控平台的红色标识、不断涌入的告警邮件和短信,紧牵着运维人员的神经,告警管理挑战重重。 传统的监控告警工具和故障处理方式已成为数字化业务系统高效稳定运行的“老大难”。

 

  监控告警 就是故障发现的重要一环。 当有 异常发生时,运维人员常常可以从一些告警中找到蛛丝马迹,但是每天动辄上万 的告警 经常都 让运维人员 无的放矢 。从IT运营管理的基本面上来讲, 告警事件每天都会发生 。那么,与 告警 相关的各项服务的健康状况 到底怎样才能 一览无余、并且得到有效的监控? 一个实时 告警监控管理工具 对于运维人员来说就成了迫切需要,同时这样一个工具也会使企业的运维成本降低,这对企业来说也是至关重要的。

 

Pager D uty

PagerDuty 2 009 年成立于旧金山,其提供的软件 可以将在生产维护上投入的时间精力降低到最低。该工具通过应用环境中的所有系统对告警和时间进行排序,并洞察其中的关联进行分组。减少了同一事件连续告警的问题,有助于将焦点放在实际时间上,提高解决效率。PagerDuty允许用户定制告警,且向相关人员发送信息,帮助解决所有类型的问题。

该工具收集信息从数据库中读取模式,助力自动升级,根据应用特定区域的前几次事件,给出基本决策。为DevOps管理人员提供所有事件及状态的实时视图。作为实时仪表板的一部分,事件能够相关联,管理人员可以进行深入研究,对事件的生命周期和路由做出对策。

该工具提供的分析和报告能跟踪系统性能趋势并分析故障根源。还可监控不同团队的工作效率,为未来事件优化处理生命周期。

睿象云 智能告警平台   Cloud   Alert

睿象云智能告警平台Cloud   Alert作为国内主流的告警平台,支持多种监控平台的集成,做到多监控平台的数据统一化管理。 并可 通过 人工智能 算法自动去重降噪, 减少冗余告警,聚焦处理核心业务问题。 并配合分派策略、排班机制,以多种方式通知告警到相关人员。帮助企业用户形成标准的告警时间处理流程,提升团队告警管理能力,让业务运行更可靠。

 

Cloud   Alert 所有监控系统的告警消息进行了统一采集和分析通过聚合分析,针对短时、大量的、甚至是持续的冗余告警,平台 即可 将这些冗余告警进行合并,自动去重降噪,帮助运维人员提供有效的告警信息,告别告警风暴。当故障再次发生时,可预判故障的潜在风险。通过智能告警平台的告警抑制,不但提升了整体的工作效率,更是形成了对告警事件的全生命周期管理,避免因告警处理不及时带来的业务损失 , 持续为告警管理赋能。

 

Pager D uty C loud   Alert核心能力 对比

1.  告警事件自动化响应

  • PagerDuty针对不同影响水平设计适当的事件响应 可以在任何设备上通过手动执行,也可以针对关键服务实现自动执行。

  • Cloud   Alert   根据告警级别和内容自定义分派条件,并将告警与人员、团队和排班计划相结合,实现告警的动态路由,确保告警在第一时间得到解决。超时的未认领告警会自动触发升级策略,通过更高效的通知手段,如语音电话,直达上级责任人,全方位减少告警的遗漏。

2.  告警事件响应可见性

PagerDuty 提供实时的事件信息,促使整个团队能够更好地协调业务响应。

Cloud   Alert通过告警的详情界面 同样查看实时的告警事件信息 可以看到 一个告警的实时处理流程 及相关告警详情。 确保IT管理层,响应人员都能了解影响状况,促使整个团队能够更好地协调业务响应。


3.  智能决策

PagerDuty通过提供对机器数据,服务,相应的操作和业务影响的整体视图,实现更加智能的决策。

C loud   Alert 拥有 多种数据展现形式丰富的即用型多维度报表,帮助您快速分析告警、成员工作效率、概览系统运行状况。 并可以 通过人工智能算法进行告警类别分析,为业务和运营领导提供了清晰的运营见解,帮助运维团队提高流程管理成熟度,为团队的知识沉淀提供强大支持。


4.  通知与协作

Pagerduty能够与 主流 Ch at O ps工具集成,使得分布式环境下的事件响应协作变得更加快速轻松。确保在采用大规模服务时能够加强责任管理,提升服务质量,借助虹科PagerDuty直观、灵活的计划和升级,能够确保每一次都准确的通知到团队中正确的负责人员。

C loud   Alert   提供 电话、 邮件、短信、微信、App等多种通知方式,实现告警必达, 可以 满足不同场景的运维管理需求。多平台协作工具支持。 同时可以与主流的Ch at O ps工具集成, 可以通过 钉钉、企业微信、飞书、倍洽、简聊、 JIRA 等工具, 找到团队中的其他成员, 实现告警的协作处理,极大地提升故障的处理效率。


同时 Cloud Alert 拥有自带的  A PP ,可 方便团队在移动端接收查看、认领/关闭告警,随时随地的告警响应,让每一次告警都能轻松应对。

 

5.  智能降噪

PagerDuty使用机器学习算法自动减少噪音的影响,并提供建议,因此用户可以专注于重要事件。通过对过去事件的学习,可以优化用户的数字体验。

Cloud   Alert   基于IT 运维行业的海量告警数据,自研基于注意力机制的深度学习算法,提供更加精准的文本聚合能力 。拥有多种智能化场景, 包含事件和告警的分类、聚类、异常发现等多种人工智能场景。 可在告警过程中避免告警风暴,也可用于事后回溯分析,从而缩短故障恢复时间。

Cloud   Alert 基于模式识别算法,自动发现不同时间窗口期内的事件异常,帮助运维、业务人员更加高效的甄别突发事件。

除去上述功能, Cloud   Alert 近期还推出了根因定位功能,用户可根据自身 的告警数据, 于时间片段训练出 符合自身 团队告警数据的根因分析模型,从而实现对当前时间范围内发生告警的根因预测,大幅提高了运维效率。

 

如果 您正在寻找一款告警管理软件,如果您想选择一款更适合国人使用习惯的告警管理软件,如果您还需要7 *24 的售后技术服务, 睿象云 Cloud   Alert   不错的选择。 从此告别紧张的神经,告别烦躁的告警噪音!

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69948837/viewspace-2788436/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
睿象云始终秉承“让运维更加轻松高效”的经营理念,不断探索运维管理的奥秘,为企业发展提供源源不断的动力。

注册时间:2019-09-19

  • 博文量
    38
  • 访问量
    19598