ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 数据中心机房运维 智能分析与可视化是重点

数据中心机房运维 智能分析与可视化是重点

原创 大规模网络运维 作者:蔚颖willing 时间:2020-07-16 10:53:18 0 删除 编辑

中国数字化进程按下加速键,中央明确提出要加快5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、大数据中心、人工智能、工业互联网和新能源汽车充电桩等“七大领域”新型基础设施建设进度,数据中心首次被列入加快建设的条目。

 

近年来,在线服务需求激增,数据成为关键资源,而数据中心信息基础设施承担着数据收集、计算、转化、流通的重要职责。“新基建”加速推进,网络基础设施及网络服务需求大幅增加,数据中心作为底层基础设施将持续增长,扩容及大规模数据中心建设必将加速。

 

机房状态远程呈现

数据中心网络安全、高效运行是保障服务的重中之重。机房管理必须实现对各种软硬件设备的接入、参数取值与分析,机房状态实时监测、故障告警、问题定位。 智和网管平台SugarNMS具备国产安全、监控、展示、运维、安管、日志、开发扩展等功能模块,实时联动、多样化展现、配置灵活等特点。可 通过2.5D机房效果图、机架图、设备面板图,真实模拟机房环境,直观展示机房环境内各个监测点的实时状态,用颜色区分状态。 让运维人员告别人脑决策、降低人工失误,从大量繁琐、复杂、耗时、易出错的基础运维工作中解放出来。

 

  故障告警智能分析

智和网管平台SugarNMS是基于机器学习技术与大数据分析的智能化监控运维管理软件,基于机器学习算法,自动发现设备、资源及识别链路,监控网络设备、服务器、虚拟机、中间件、数据库、软件及网络服务等,获得海量的监控数据作为训练数据的基础,通过积累大量故障处理、预测规避以及巡检运维等经验组成智能化运维分析的知识库,把数据变成有价值的信息,从而实现数据中心智能化运维监控需求,替代人脑进行智能决策。

 

数据中心机房远程运维

SugarNMS可对计算机、网络设备、服务器、交换机、路由器、视频监控设备、智能终端、安全设备、云设备、软件服务、动环系统等实现远程监控管理。内置Netconf工具、IPMI工具、SQL工具、Ping工具、GRPC工具、JMX工具、shell工具、snmp工具等。设备诊断支持多协议多线程采集,支持Netconf、SNMP、telnet、ICMP、Ping、SSH、JMX、GRPC、IPMI、JDBC、ODBC、ONVIF等管理协议。

 

 

智和网管平台SugarNMS赋能数据中心运维人员网络管理全局掌控的能力。自定义智能巡检策略,基于海量的大数据与机器学习算法,实现对网络的定期检查,对设备运行情况进行统计和报表生成,预设时段向指定的邮箱发送巡检报告,定期了解巡检结果,把握IT网络设备整体状况。自动巡检设备策略备份,并可进行对比分析,为数据中心管理网络做出合理建议提供数据支撑。

 

北京智和信通的产品及方案,已在全国30多个省份大规模使用,客户覆盖军工国防、科研院所、政府、金融、交通、能源、电信、事业单位、企业、教育、医疗等领域。 可以访问北京智和信通官网,体验 智和网管平台sugarnms。智和网管平台SugarNMS通过可视化监控管理,帮助运维人员直观审视业务运营与IT运维中有效信息,让运维人员有更多的时间和精力专注于数据中心业务和用户体验的提升,让数据中心运维真正走向智能化运营。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69948630/viewspace-2704875/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
IT市场从业多年,新技术新需求新标准分享解读

注册时间:2019-09-17

  • 博文量
    30
  • 访问量
    19807