ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 人工智能AI+区块链blockchain,将会带来什么?

人工智能AI+区块链blockchain,将会带来什么?

翻译 区块链 作者:怡海crm 时间:2020-06-29 17:03:54 0 删除 编辑

人工智能AI,机器学习ML,物联网IoT,云计算和 区块链blockchain——这些颠覆性技术现在不再处于起步阶段。可以将它们视为成长中的蹒跚学步的孩子,在重要的方面发挥他们的潜能。

比如区块链和AI作为新兴技术,近年来成为热门话题。随着ripple区块链和xem nem区块链(NEM本身就是一种区块链技术,其基本令牌是XEM)等区块链技术的改进,它在AI的发展中扮演着重要的角色。

分别认识AI和区块链

什么是人工智能AI?

不可否认,机器和计算机是完全没有生命的,但您可能不知道的是机器可以具有人类智能。人们需要用软件和程序来诱导它,以使其按照指令运行。简而言之,这是科学或技术,机器被制造成像人类一样在某些情况下能够做出独立的决定。确切地说,诸如收集大量数据以最好地了解某项任务的最佳结果。然后基于预测、结果和识别来开发算法。

但是,人工智能作为现代技术世界中最独特的趋势之一,在大多数情况下,企业无法实施更多可解释的AI apps。在关键业务场景中对AI和区块链的需求和使用不断增长,这导致公司开始考虑信任问题。当看到AI / ML应用程序做出一些决定时,这种情况会更频繁地出现。

AI / ML应用程序存在某些问题,例如:

  • 通常,AI / ML应用程序在自然语言处理会失败和低估它。这是迄今为止最大的挑战之一。

  • 机器理解图像已在某种程度上得到解决。通过对图像进行分类,机器可以了解图像的全部内容。但是AI和ML系统在了解图像中实际发生的事情方面并不是很成功。

  • GAN(生成对抗网络)无疑是迄今为止最大的发明,但是如何稳定地训练GAN还有待研究。

还有许多其他问题尚待解决。
在某些情况下,人们信任机器来做出决定。错误的决策可能会危及生命,也可能产生潜在的有害后果。尽管AI / ML系统的决策能力无疑变得不透明,但区块链和AI的融合可以使机器学习系统更具可解释性。

什么是区块链?
区块链是一个以块的形式成功存储数据的分布式分类账本数据库。从技术上讲,这里的每个块都包含有关形成链的先前块的信息。通过使用密码加密,区块链上的数据实际上是防篡改的,只能附加,即使数据的创建者也不能对数据进行任何编辑。数据记录按时间轴同步存储到每个节点,是透明的、不可更改的。利用这一点,区块链可以促进人工智能在数据收集和处理方面的发展。
在当前情况下,几乎每个行业都合并了大量数据,以供多个涉众访问。区块链在这里发挥作用!该技术不仅可以简化流程,还可以安全地共享和存储数据。
简言之,区块链关注的是保持准确的记录、认证和执行,而人工智能则助力于决策、评估和理解某些模式和数据集,最终产生自主交互。

合并AI和区块链

到现在为止,现在你一定已经意识到AI和区块链存在天壤之别。一种技术是基于概率集中和交付结果,而另一种技术可以称为分散且透明的系统,大块的数据被分布在这里。将这两个概念结合起来可以极大地创造奇迹。让我告诉你怎么做!

1、开放而安全的市场

在当今数字化的世界中,几乎每个企业都需要生成大量数据,包括Google,Facebook和阿里等科技巨头。随着AI技术的突飞猛进,人们越来越多地使用来自各种来源的数据。但是,有一定数量的数据在市场上还无法获得。
区块链技术的重点是保持记录、认证和执行的准确性,打破“数据孤岛”的局面。通过将人工智能和区块链相结合,可以创建点对点连接。而且由于区块链开发人员将其称为开放的分布式注册表,因此网络上的每个人都可以访问这些数据。同时促进各机构间的数据共享,建立一个自由开放的数据市场,使人工智能更加全面,实现真正的智能数据。

2、数据管理

您是否真的认为即使在数据可用后仍易于管理?当然不是!数据的可用性大约为1.3 Zettabytes。通过合并AI,您可以充分利用“通用人工智能”领域,建立一个反馈控制系统的模型。该功能可帮助自主代理人更好地与物理环境进行交互。
人工智能在安全性方面有很多实现。对于AI和机器学习应用程序开发人员来说,使用在加密状态下运行的算法构建AI系统仍然是一个巨大的挑战。该过程中涉及未加密数据的一部分可能会带来一些安全风险,但是区块链数据库仅以加密形式保存信息。基于区块链融合的AI或ML系统使用通过私钥保管安全的数据。

3、可信度和预测

数据安全是人工智能进一步发展的障碍之一。如果开发者不提高管理数据的安全性,一旦数据暴露,人工智能将失去可信度,最终只能被视为美化技术。区块链技术可以在很大程度上解决这个问题。区块链拥有智能合约(Smart Contracts)和智能交易机制(Intelligent Trading Mechanisms),更好的实现了隐私、数据开放和数据融合。

  • 信息主体可以被加密并且是匿名的。对于人工智能和机器学习应用程序开发人员来说,构建一个算法在加密状态下工作的人工智能系统仍然是一大挑战,过程中涉及未加密数据的一部分可能会带来一些安全风险,但是区块链数据库只以加密的形式保存信息。

  • 由于区块链记录不可避免的修改,也方便了人们对人工智能设备的记录进行查询和监督,提高了人们对人工智能的信任度和接受度;

  • 如有些个人或公司故意篡改数据,导致低质量的结果。在这种情况下,通过创建已验证数据库的各个部分可以产生奇迹。它们可以轻松构建和验证,这意味着可以很容易地发现数据供应链中的任何故障或不正常情况。除此之外,由于数据流部分可用,因此它还有助于降低故障排除和查找异常数据集的压力。

  • 您可以对数据和模型的使用进行大量控制。例如,当您登录Facebook和Twitter时,你将会放弃将资源上传到其平台上的权利。

4、理解并作出决策

人工智能可以自主学习,可以根据掌握的数据对大量变量进行评估,并根据变量对完成整体任务的重要性做出决策。对于人类来说,很难预见如此大的变量,所以很难理解人工智能做出的决策。
区块链具有按时间线记录数据的特点,它可以记录人工智能做出决策的时间路径,有效跟踪和理解人工智能的决策,及时了解其思维。并且可以尽量避免违背设计初衷的决策。如果出现这种情况,可以迅速找出原因,及时纠正决策。因此,当将AI与区块链混合在一起时,AI可以更高效地组织整个处理过程,从而更智能、更周到地执行任务。

以下是一些用例:

  • 区块链诞生于比特币,旧金山加利福尼亚分校的医师和计算生物学家Dexter Hadley想到了使用这种比特币技术和AI共享医学数据的想法。例如,这种混合技术在检测女性乳腺癌方面比医生做得更好。

  • AI,区块链和其他技术(如AR)的合并将给房地产行业带来有趣的变革。这次合并将有助于创建虚拟助理,为客户提供最适合的物业选择以及自动化营销。它还将提供基于图像的物业估值和搜索,以及超本地内容管理。与其他公司数据共享,区块链可以帮助改善房产记录,降低各方成本,降低房地产交易风险。

  • 在需要无懈可击的决策能力的地方,AI / ML和区块链的融合才能真正创造出最可靠的解决方案。

  • 区块链可以使AI / ML系统防篡改并对其进行监管。区块链本质上是一个分布式系统,其中的节点不是自动防故障装置,但是AI能够找出模式,然后预测最终结果。这种结合将帮助区块链分发区块链真正需要保存的数据。

  • 根据CoinTelegraphi.com,区块链还可以为自治的AI实体提供监管工具。

  • 根据SingularityNET的说法,区块链因其交易和记账优势而运作良好,这是一种用于访问网络中人工智能算法和代理的去中心化协议。

  • 专攻RNA疗法的免疫肿瘤公司Mateon将与重量级开发公司Meridian IT合作,开发AI神经网络和区块链技术的新应用,这将确保符合美国FDA的要求,同时通过削减劳动力成本,确保制造商的投资回报率。但最重要的是,它将快速追踪药品生产,这对抗击当前全球冠状病毒- Covid-19危机至关重要。

未来是什么样子的?

在数据是“石油”的时代,我们可以从数据中提取很多有价值的信息。随着加密货币的增长,如以太币(ETH)和门罗币(Monero,代号XMR),区块链具有革命性的价值存储能力,保护数据安全和提取并价值的信息,因此,区块链可以在人工智能和许多行业的发展中发挥重要作用。
不管你喜欢与否,但是区块链,人工智能,AR / VR,大数据等新兴技术还有很长的路要走!未来,“区块链-人工智能”的组合将能够为社会提供许多新的和令人兴奋的机会。

如需了解更多,欢迎访问怡海软件官网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69948215/viewspace-2701174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-11

  • 博文量
    20
  • 访问量
    26998