ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 内链对于网站优化的重要性

内链对于网站优化的重要性

原创 网络安全 作者:暗色调56 时间:2019-09-10 17:11:43 0 删除 编辑

首先要熟悉什么是网站内部链接即内链,简单来说就是网站建设中各个页面的相互链接和引航。做好官网内链的优化建设,可以提升顾客的体验,提高公司站点的排名竞争力。内链的作用在网站优化公司中的地位是越来越高了。如果在外链以及内容是一致的状况下,而网站内链的建设是不一样,官网的排名就会有差距。既然站点内链的建设对 网站优化 的影响这么重要,那就说一下怎样建设网站内部链接吧。
                                                       

   1 、网站链接以何种形式存在,最好的当然是通过关键词了。网页之间是相互传递 pr 值的,我们在每篇文章当中,选择相关的关键词做链接,这样不仅仅能便于蜘蛛抓取,而且还能起到传递权重的作用,更重要的是能够引导顾客继续阅读,延长顾客停留时间,加深顾客对网站的浏览深度,可谓是一举两得。

  2 、导航栏目顺序的谋划。好多
网站建设 企业都会谋划导航,不够导航的内容是按照栏目的顺序排列的。我们可以将主要的栏目安排在前面的左侧,按照重要性对栏目进行排序。如果栏目有太多内容,就将主要的设置为高级栏目,设置内链的时候也要核心展示。导航是搜索引擎抓取网站内容的线路,因此,我们要利用好网站导航这块重地,提高搜索引擎的友好性,避免应用 flash 或图片导航。

  3 、网站内页是组成整个网站的基础,对于网站关键词的排名 , 很多站长主要关注网站首页排名 , 有很多人都忽略了网站内页的重要性 , 殊不知一个高流量网站的流量来源往往来自于网站内页。每个页面都有关键词,就等于每个页面都有一个标签,告诉搜索引擎这一页的核心和主要内容是什么,这也是搜索引擎所喜闻乐道的。关键词还要注意的地方即是密度,万万不要堆砌,要在规划当中却显得随意。


  4 、上面我们谈到了网站内页的不可忽略,那么网站首页的重要性不言而喻,网站首页那么重要有人就想把首页搞得炫一些,要多传些图片和动画来吸引顾客,实质上恰巧相反,正是因为首页那么重要,因而我们才要少放图片和动画,加快打开速度,多放些相关的关键词除了能引流和传递权重之外,它还能提高权重、增加网站收录。另外网页加载速度快也可以减少客户的流失,毕竟没有客户愿意过多的等待加载。


  5 、对于失误页面的好意提示。公司站点进行优化的目的是提升顾客体验,公司官网一些被收录的内容,如果以后被删除了,但是这些链接还是会存在搜索引擎的数据库当中,如果恰巧被顾客搜索到,并且点击浏览,就会出现失误的页面。因此,要设置好 404 页面,提示顾客这是一个失误的页面,自动跳转到站点的首页,这也是网站优化工作中必须做好的环节。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69948047/viewspace-2656655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
宵云科技提供在线网站制作,免费网站建设,在线模板网站制作,小程序编辑器,在线免费手机网站制作,编辑工具,网站制作,小程序制作,微网站建设等永久在线免费建站服务

注册时间:2019-09-10

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2141