ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 直播带货系统搭建前,运营要做哪些准备工作?

直播带货系统搭建前,运营要做哪些准备工作?

原创 IT综合 作者:vx17116105317 时间:2019-11-11 17:08:03 0 删除 编辑

就在前不久, 互联网营销专家刘焱飞在接受采访时表示 从视听信息流、销售方式等技术角度看,电视购物和直播卖货没有本质 区别 ,但是 它们的销售特征 非常明显:活灵活现,体验感强,可以打限时促销的牌,仅限直播时段,机会转瞬即逝。 ”因此,在购物圈中便出现了“不相信电视购物,却相信直播带货的现象。”说到底,这是时代的胜利。

当然,这种现象也触动了很多电商圈内人员的神经,尤其是购物平台的运营人员,他们想在购物平台上做升级改造,或者另起炉灶—找一家软件开发商进行直播带货系统搭建的项目,但是在对接开发商进行直播带货系统搭建前,作为运营,要做哪些准备工作呢?

一、 选好主播人员

负责直播带货的主播和其它综艺主播不同,他们除了能够展示才艺外,还要具备较强的销售技能,即便是日后会有功能完善的直播带货平台做辅助,但是像“高度的说服力”、“深刻的感染力”对于推销人员来讲,都是不可或缺的。所以运营在挑选的时候,需要选择: 既能洒脱的展现出自己的才艺,还要在带货时将自己的商品甚至整个行业的情况介绍得淋漓尽致的主播,这样才能更好的吸引粉丝购买。

二、 定好产品供应链

“酒香不怕巷子深。”如果想让客户产生复购行为的话,一条优质的产品供应链是不可或缺的,劣质的产品不利于带货,更不利于电商主播良好形象的树立。如果在商品品质的选择上吃了亏,就有可能添加一条失败的带货经历, 总之,好的供应链能为主播树立信誉,也能在保证质量的基础上最大程度的实现盈利。

三、 找好场地和设备

“工欲善其事, 必先利其器 ”和拍短视频或者户外直播不同,直播带货最好是选择一个固定的场地,并且选用专业的运动镜头,因为对于商品细节的展示,单凭一个手机可能实现不了。另外,对于场地的装饰,也需要经过细心考虑,这里以销售服装为例,假设 是销售甜美系的衣服,那么搭建一个粉色系的环境、并且在主播背后挂满许多哥特式的服装,或许能给观众留下更深的印象。

在做好以上这些工作后,运营方就可开始对接软件开发商进行直播带货系统的搭建工作了,接下来运营团队所要考虑的,就是针对于此系统,如何向开发商提议加入更多的实用功能了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947974/viewspace-2663543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-12

  • 博文量
    24
  • 访问量
    9151